返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

大连工业大学召开宣传思想工作会议

日期:2019-05-15 09:45 来源:辽宁高校党建 次阅读

近日,大连工业大学召开宣传思想工作会议,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,落实全国、全省、全市宣传思想工作会议及全省教育大会和全省教育工作会议精神,研究部署学校宣传思想工作。学校党委书记葛继平出席会议并发表讲话,党委副书记李长吾主持会议并作出工作部署。学校各党总支(直属支部)书记、宣传委员、舆情员、信息员、意识形态工作领导小组成员单位负责人、思想政治工作领导小组成员单位负责人参加会议。



李长吾就落实好2019年学校宣传思想重点任务提出要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到分层次、全覆盖,在学懂弄通做实上下功夫;二是要进一步加强和改进宣传思想政治工作,积极构建全员全过程全方位“三全育人”大格局;三是要牢牢把握意识形态工作领导权和话语权,落实好意识形态工作责任制。

葛继平在讲话中指出,宣传思想工作承担着“两个巩固”的根本任务,必须把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求融入宣传思想工作全过程,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好宣传好贯彻好,切实推动在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为推动学校事业发展的政策举措,不断增强学习的针对性、实效性。要牢牢把握正确的政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把落实意识形态工作责任制作为党的建设的一项重要任务,切实履行主体责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决抵御和防范宗教渗透;要贯彻落实好习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的系列重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,进一步加强和改进学校思想政治工作,使思想政治工作贯穿于教育教学全过程,引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。讲话强调指出,做好今年的宣传思想工作意义重大、使命光荣,要努力开创学校宣传思想工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

友情链接: