返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市新抚区站前街道党工委召开城市基层党建工作推进会

日期:2019-05-15 09:53 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

5月13日下午,抚顺市新抚区站前街道党工委召开城市基层党建工作推进会议,就贯彻落实中央和省、市关于加强城市基层党建工作的部署和要求,大力推进区域化党建工作做出安排。街道领导班子成员,全体机关干部,各社区书记、副书记,部分基层党支部书记、辖区非公党组织负责人以及社区老党员典型代表参加了会议。


会议现场_副本.jpg


会上宣读了《站前街道关于加强城市基层党建工作实施方案》和《站前街道推行“城市大党建”机制,构建基层党建新格局实施办法》。会议就贯彻落实中央关于加强城市基层党建工作决策部署,实施“城市大党建”机制,推进街道基层党建工作提出要求,一是加强领导,明确任务。全街各级党组织要认真组织学习贯彻中央《关于加强和改善城市基层党的建设工作的意见》,高度重视基层党建工作,充分发挥站前地区优势,把推进区域“大党建”作为加强基层党建的一项重要举措列入工作日程,确保此项工作取得实效;二是统筹推进,整体提升。要结合实际,不断丰富城市区域化党建的内涵,加快在非公经济组织、社会组织中组建党组织,不断扩大党的组织和工作覆盖面;三是广泛宣传,营造氛围。要利用多种形式和载体广泛深入地宣传加强和改善城市基层党建工作的重要意义,统一各级党组织思想认识,引导辖区单位和居民群众主动参与、积极配合,最大限度地调动各方参与共建的热情。

会议还就推进区域化党建工作的重点和实施办法以及结合新形势、新任务、新要求,深化党建特色品牌创建活动等工作,提出具体安排。

 (抚顺市新抚区站前街道党工委供稿

友情链接: