返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

本溪市明山区北地街道永新社区 联合非公企业端午节送温暖“粽情粽义”趣味包粽比赛活动

日期:2019-05-30 14:25 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  为庆祝建国70周年,加强党群联系,进一步提升党组织凝聚力和向心力。端午节前夕,永新社区党委联合非公企业锦州银行在居委会院内举办了"粽情粽义"包粽比赛活动。社区工作人员、退休老党员、居民代表和锦州银行工作人员40余人参与其中。

QQ截图20190530142346.jpg

  是比赛也是一次聚会......比赛过程中,居委会院内欢声笑语不绝于耳。工作人员有的向老人们请教包粽子秘诀、有的陪老人们叙家常,听他们讲以前的故事。大家欢聚一堂谈笑风生,齐动手,仅用了不到1个小时就包了百余个粽子。

  随后,社区党委书记王丽和锦州银行的孙经理带着豆油、鸡蛋和粽子,走访了退休党员李宝珠和困难老人依士芬,并和老人们一起唠唠家常,对老人的身体健康状况、生活状况进行了一一询问。向他们表达节日的祝福,让他们感受到社会的关注、党和政府的关怀。

  通过此次活动的开展,不仅丰富了党员和居民群众的文化生活,使大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,同时进一步加强了党群联系,对于深入推进党组织社区精神文明建设工作起到了积极作用。(锦州银行供稿)


友情链接: