返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

沈阳市市场监管局联合邮储行、五联商厦举行百亿送贷银市对接暨非公党建进市场联建党日活动

日期:2019-05-30 15:42 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  5月30日,市市场监管局、邮储行与沈河区市场监管局、五联商厦联合开展了一次百亿送贷银市对接暨非公党建进市场联建党日活动。市市场监管局、邮储行沈阳支行、沈河区政府主管领导及市场监管局微企处党支部、邮储行三农金融部党支部全体党员参加活动。

  2018年以来,省、市市场监管局从自身职能出发,积极服务小微企业发展,针对小微企业融资难、融资贵问题联合邮储银行打造针对小微企业的信贷产品,邮储行作为国有大行,始终坚持服务三农、服务社区、服务中小企业的市场定位,双方本着一致的目的,共同组织开展了"百亿送贷"活动。2019年以来,通过"送贷进企业""送贷进市场""送贷进乡村"等,已为2165户小微企业发放贷款发放贷款9.18亿元,有力缓解了小微企业融资问题。预计到2020年,将累计为小微企业发放贷款45亿元。此外,市市场监管局全方位推进小微企业发展,以市政府确定的"个转企"14条优惠政策推动小微企业转型升级;积极构建小微企业名录系统数据平台,囊括全市各部门扶持政策、办理流程及获得扶持政策企业信息,方便企业查询、获得政策,取得了良好的效果。

  2019年,市市场监管局和邮储银行沈阳分行积极贯彻中央和省委、市委部署,创新性以党建引领和助推非公经济发展,以"党建+营商环境建设"为主题,充分发挥市场监管局的组织、信息资源优势和邮储银行资金、体系优势,在服务小微企业发展中推进实现党的组织和党的工作"两个覆盖",通过"两个覆盖"增强非公经济的竞争力和发展力。以此次启动百亿送贷为载体的非公党建进市场联合党日活动为新的发力点,组织开展系列活动,大力推动非公党建走进企业,将"红色先锋力"转变为"红色生产力"。

  五爱商圈在全国批发零售领域具有重要的影响力。在五爱商圈40年的发展建设中,大批共产党员发挥出卓越的作用,是市场监管局服务小微企业的重要聚焦点,也是推动非公党建工作的重要突破点。此次活动得到了广大市场业户的广泛欢迎,有150余家企业直接参与了活动,并有大量的市场业户观摩了活动。通过宣传政策、宣讲党建、政市互动、银企对接达到了良好的促企发展和宣传鼓动效果。

  市市场监管局、邮储行表示,将继续举办更多的银企、银市、银农对接活动,让服务小微企业发展更加深入系统全面,让非公党建工作在引领非公经济发展中发挥出更大的作用。(沈阳市市场监管局供稿)

友情链接: