返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

中科院金属所党委举办“与祖国同行,为祖国歌唱”银色快闪活动

日期:2019-06-05 09:27 来源:中科院金属所 次阅读

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国科学院成立70周年,日前,中科院金属所党委举办“与祖国同行,为祖国歌唱”银色快闪活动。中科院金属所350余名离退休职工参加了“快闪”庆祝活动。

四月的沈城,芳菲似锦、微翠叠秀。在中科院金属所文化路园区李薰楼和葛庭燧楼前的广场,春意盎然,鲜花吐艳,参加快闪的老同志早早就来到这里试镜、演练。

当参加“中科院金属所离退休职工庆祝建国建院70周年”的300余名离退休职工走进广场时, “我和我的祖国”的音乐声突然响起。

伴随着充满激情的乐曲,银发快闪团用他们最真诚的歌声,最欢快的舞蹈,表达对祖国的热爱与祝福:

我和我的祖国

一刻也不能分割

无论我走到哪里

都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山

我歌唱每一条河

袅袅炊烟小小村落

路上一道辙

我最亲爱的祖国

我永远紧依着你的心窝

你用你那母亲的脉搏和我诉说

……

银发快闪团中有为新中国建立做出贡献的离休干部、有推动祖国科技事业进步的老科学家、有为中科院金属所建设呕心沥血的老领导、有在科研一线和管理岗位上默默奉献的普通退休职工。

歌声吸引了在职职工和研究生也加入到歌唱的队伍中来,中科院金属所党委副书记、副所长徐岩同志、党委副书记,纪委书记谢光锋同志,党办主任、综合办公室主任关德慧研究员等领导也愉快地加入到人群中来。研究生为老科学家、老领导送上了鲜红的小国旗,佩戴上鲜艳的红围巾,将此次活动推向了高潮。

友情链接: