返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

鞍山市台安县念好“三字经”激活非公企业党员发展源头活水

日期:2019-06-05 09:42 来源:中华先锋网 次阅读

针对非公企业党员匮乏问题,鞍山市台安县明责任、抓培养、强政治,早谋划、早布局,切实加强入党积极分子的教育管理,不断提高发展党员质量,增强非公企业党员队伍的生机和活力。

明责任,夯落实。将非公企业发展党员内容列入年度工作要点和党建责任书,纳入年度工作实绩考核,年底作为党(工)委书记抓基层党建工作述职内容。各党(工)委制定发展党员计划,确定非公企业入党积极分子人选,发展党员要占一定比例,各党(工)委书记作为党建工作第一责任人,定期召开专题会议,研究部署发展党员工作。

抓培养,活源头。在摸排非公企业生产经营情况基础上,组织骨干力量,深入企业开展党的思想宣传工作,广泛了解员工思想政治素养,依托技能竞赛评比、关爱困难职工等各类活动,在先锋模范中发现有入党意向的员工,选定2名优秀党员进行联系培养,通过情感关怀等多种方式调动广大职工入党积极性,吸引员工向党组织靠拢,促进入党积极分子早日成熟加入党组织,激活非公企业发展党员的源头活水。

强政治,严把关。在发展党员过程中,发挥党(工)委牵头抓总作用,强化政治把关,严把群团推优关、培养关、培训关、政审关、票决关、公示关、谈话关、审批关、转正关,把好每一关,做到达不到标准过不了关,切实将政治素质过硬、坚决做到“两个维护”的先锋模范选拔出来,保证发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性。

(台安县委组织部供稿)

友情链接: