返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

辽阳市弓长岭区突出“三个环节”  提升农村党员教育管理实效

日期:2019-06-10 09:44 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

今年以来,辽阳市弓长岭区严格按照基层党组织标准化规范化建设要求,认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,切实把加强农村党员教育管理作为推动全面从严治党向基层延伸的基础性工作来抓,突出“三个环节”,开启新时代党员教育管理新模式。

唱响“主旋律”。各村利用远程教育、送党课下基层以及《两学一做系列读物》等学习载体,注重把学习党章、尊崇党章作为党员入门课、必修课,特别是重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,制定周密学习计划,学其新、学而信、学为用。

聚焦“主攻点”。坚持问题导向,有针对性地开展教育管理,目前,各村推行农村党员“典型示范、底线管理”考核办法,通过这个考核办法的实施,在全区农村党员队伍中树立一种正气,使党员队伍学有榜样、追有方向,增强各村党支部的组织力和凝聚力。

建强“主阵地”。组织村干部到雷锋纪念馆进行参观学习,开展主题党日活动,通过重温一次入党誓词、朗诵一篇雷锋日记、看一段雷锋经典影音视频、分享一个入党故事、进行一次研讨发言等方式,时刻引领农村党员干部不忘初心、牢记使命,在工作岗位上,传承着、践行着雷锋精神。

(中共弓长岭区委组织部供稿)

友情链接: