返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

“对历史负责  为现实服务  替未来着想” 机关档案工作主题展览开幕

日期:2019-06-10 10:10 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  归档存记忆,留史鉴未来。在2019年第12个国际档案日到来之际,“对历史负责 为现实服务 替未来着想——第12个国际档案日系列活动之机关档案工作主题展览”在省委院内拉开帷幕。

  本次展览由辽宁省档案局、辽宁省档案馆联合举办,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,庆祝国际档案日的重要举措。展览通过珍贵的照片、档案文献全面展示党和国家领导人对档案工作的深切寄望、我国机关档案工作的发展历程、档案知识等,并用生动的档案工作利用实例体现档案发挥的作用,诠释在新新形势下档案工作为各项工作提供有效服务的重要意义。

  此次展览是辽宁省档案局、辽宁省档案馆根据国家档案局关于举办2019年“国际档案日”宣传活动的总体部署,开展的系列活动之一,也是我省首次以机关档案工作为主题举办的档案展览。参观者可以更直观的了解我国机关档案工作发展历程,实现宣传档案知识、传播档案文化、提高档案意识的作用。

  本次展览展期至6月14日。(辽宁省档案局供稿)

友情链接: