返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽东学院后勤公司启动“为民服务解难题” 系列主题党日活动

日期:2019-06-11 09:21 来源:辽宁高校党建网 次阅读

  近日,辽东学院后勤服务总公司党总支组织党员、发动群众,开展“为民服务解难题”系列主题党日活动,公司百余名干部职工拿起工具,抠挖石头、清运步道砖、深翻耙平土地、清运杂草垃圾、平整施工场地,动手为学生建设晾衣场,美化公寓周边环境。

a62cf494-35b9-4983-9ee6-2a51ce770998.jpg

  临江校区9号、10号公寓楼前,原来栽种了大片的绿化树小叶黄杨,从实际情况看,存在诸多问题,一方面是这些树丛中滋生大量蚊虫,影响学生的生活,频繁打药灭虫又会污染环境、影响健康;另一方面,树丛遍布,学生晾衣场地严重不足,尤其是被褥等大件行李无处晾晒。为了解决这些问题,后勤服务总公司根据学院整体工作安排,作出了移栽黄杨,重新规划建设9、10号楼周围空间,同时为学生增设晾衣场的决定。

  绿化树移栽工作已于春季完成,但在场地的重新规划建设和晾衣场的建设中却遇到了资金瓶颈,无法继续推进。经过反复的沟通、测算、协调、论证,6月4日,后勤公司召开会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,讨论研究如何落实“辽东学院第三届教职工代表大会第五次会议”精神,切实解决师生热切关注的实际困难与问题。会议决定,组织开展“‘守初心担使命 为民服务解难题’系列主题党日活动”,为学生建设晾衣场、建设美化9、10号公寓周边环境,花最少的钱,为学生解决最实际的问题。会后公司向全体职工发出了号召,职工积极响应,踊跃报名。

  为了更好地做好统筹工作,使整个工程建设安全有序进行, 6月4日,公司有关负责同志,临江校区公寓中心、维修中心、校园中心、水电中心负责同志深入拟施工场地,进行现场测量、规划、测算、放线,对施工任务进行详细分解,编制《临江校区晾衣场修建施工方案》,绘制《施工任务分解草图》,外借准备劳动工具。

ec987011-c593-4b65-8221-430c627b1530.jpg

  6月5日,后勤公司百余名员工齐聚9、10号公寓楼前,在公司全体领导班子的带领下,精神抖擞地投入劳动。经过 4个小时持续不断的高强度劳动,共开挖1米见方、0.8米深的混凝土浇注坑道25个,开挖基础沟道50余米,拆卸清除破损方砖道路200平方米,挑选搬运步道砖2000余块,深翻耙平土地2500余平方米,清运垃圾20多立方。

  挖土、搬砖、抠石头、翻地、耙地、清运垃圾,劳动强度都很大,但所有参加劳动的职工没有一个退缩,公司领导带头作表率,挖土、抠石头、翻地、推车、起砖运砖一样不落,各中心负责人有序调度、脏活累活抢着干,女同志更是巾帼不让须眉,干起活来与男同志相比豪不逊色。整个劳动场面,繁忙有序、气氛热烈,工具与石块的碰撞声、讨论声、欢笑声不绝于耳,忙碌的景象形成了一首热烈的交响曲,大家都被热火朝天的劳动场面所感染,也引来很多同学的驻足观看,当得知是修建晾衣场后,有些同学自愿加入劳动行列。

  劳动是考验,更是一个自我提升的平台,看似简单的劳动,却能见证一支队伍的素质和精神。这次主题党日活动,充分展示出后勤公司积极向上的精神风貌和员工吃苦耐劳、团结协作的工作状态,也体现出后勤员工关心学院发展,关心学生学习生活、健康成长的担当情怀。这次活动是一次统一思想、凝聚力量、鼓舞士气、增进团结的重要实践,后勤公司“一条心、一盘棋、一家人”的理念也得到了集中的展现。

  后勤公司“守初心担使命 为民服务解难题”主题党日是个系列活动,9、10号公寓楼晾衣场和周边环境建设工期预计一个月,后期公司将根据施工进程和用工需要,统一安排党员群众参加相关劳动,并以此为延伸,把“为民服务”拓展到校园建设的多个方面。朴实无华的后勤人,不求丰功伟绩,只求织就一片温馨,他们用勤劳的双手、热情的态度,守望初心,担当使命。(辽东学院供稿)

友情链接: