返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

沈抚新区党工委召开第23次党工委暨理论学习中心组学习会议

日期:2019-06-11 09:33 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  6月6日,副省长、省沈抚新区党工委书记陈绿平主持召开沈抚新区2019年第23次党工委暨理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署沈抚新区主题教育实施方案。

QQ截图20190611093404.jpg

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿了饮水思源、不忘初心的赤子情怀,充满了牢记使命、继往开来的历史担当,体现了立党为公、执政为民的领袖风范,闪耀着马克思主义的真理光芒,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为沈抚新区开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

QQ截图20190611093410.jpg

  会议强调,要进一步强化理论武装,提高政治站位。沈抚新区要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到入脑入心、见行见效,坚定坚决、不折不扣将党中央对主题教育的部署要求落到实处。要聚焦目标任务,扎实开展主题教育。要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率5个方面,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,确保主题教育扎扎实实开展。要强化方法举措,务求主题教育取得实效。要对标对表“不忘初心、牢记使命”的目标要求,按照国务院及省委、省政府对沈抚新区的目标定位,认真检视反思,坚持把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,深刻解剖问题、查摆问题、寻找差距,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要持续整改落实,不断提升工作能力和水平。要坚持把“改”字贯穿始终,深挖深改、严抓严改、立行立改,力戒一切形式主义、官僚主义,既要有埋头苦干的真把式,又要有追求卓越的好把式,以整改落实的实际成效,推动新区实现高质量发展。

  会议还研究了近期重点工作。

  省沈抚新区党工委委员、管委会副主任贾魏、刘为东、杨晔、王幼学、尹大勇、赵家鹏参加会议。省政府副秘书长李鹏、管委会相关部门负责人列席会议。


友情链接: