返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市望花创业园区盘南社区“强化党员志愿服务”筑牢党群关系

日期:2019-06-11 11:11 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化。抚顺市望花创业园区盘南社区多措并举扎实开展党员志愿服务工作。


盘南社区“雨后彩虹”党员志愿者服务队在辖区巡逻.jpg


一是完善党员志愿服务网络。将盘南社区党员志愿服务工作确定为党建日常工作项目。依托社区志愿者服务平台,结合社区网格化管理,健全社区党员志愿服务站、小区党员志愿服务岗、党员志愿服务结对户等志愿服务工作网络,组建助残扶老、文明劝导、社区平安、等党员志愿服务队,构建高效联动、全面覆盖的管理服务体系。


盘南社区党总支不断强化党员个人学习与集中学习.jpg


二是提升志愿者使命责任感。不断强化党员个人学习与集中学习,充分结合各党组织每月开展的主题党日活动,以此为契机,在党支部中开展学习雷锋以及新时代文明实践活动,提升党员干部志愿服务意识,为进一步开展多样化志愿者服务活动奠定扎实的基础。


盘南社区党总支将每月10号设为扫黑除恶集中宣传日,通过定期宣传、集中宣传手段,保证宣传成效。.jpg


三是创新菜单式项目服务。积极推进驻区单位资源与群众需求无缝对接,着力开展关爱他人、关爱社会、关爱自然三大类志愿服务项目。突出党员带头,将志愿服务纳入做合格党员的重要实践标准,要求每名党员必须加入一个志愿服务队伍,全面推行“居民点单、支部下单、党员接单”的“三单制”服务模式,带头常态开展“微心愿”认领、爱心助民等活动,打造出盘南社区特色志愿服务品牌。

抚顺市望花创业园区盘南社区供稿

友情链接: