返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

沈北新区虎石台街道举行“红旗飘飘 党徽闪烁”主题升旗启动仪式

日期:2019-06-12 09:54 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  红旗飘飘、党徽闪烁。为庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题系列教育活动,6月10日,沈北新区虎石台街道办事处在石都广场举行了庄严的升国旗仪式。来自虎石台地区的党员和群众、师生代表、机关干部共计1800余人参加了升旗仪式。

QQ截图20190612095354.jpg

  步伐铿锵、国歌雄壮。上午8点30分,全体人员就已整齐队列。9时,随着主持人一声令下,英姿飒爽的预备役战士迈着正步,护卫着国旗,走向升旗台。随后,《义勇军进行曲》响起,鲜艳的国旗在激昂的国歌声中冉冉升起……虎石台街道社会各界代表列队凝视着国旗,一起高唱国歌,许多自发前来参加升国旗仪式的市民,也静静地站立于广场四周,深情地注视着国旗。

  蓝天白云,晴空万里,在场的每一个人向国旗致敬,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。虎石台街道党工委书记赵树军同志发表讲话,这次升国旗仪式不仅仅是一次爱国主义教育活动,更是一次提升城市基层党组织建设组织力、战斗力,凝聚人心、激发活力的具体实践。

QQ截图20190612095422.jpg

  一年来,虎石台街道办事处紧紧围绕全街创建国家卫生城市、老旧小区改造、棚户区征收等重点工作,打造“五来”工作模式,建立党群“龙之队”。打造一个支部就是一个堡垒,就是要通过堡垒把所有人紧紧凝聚在一起,用党建服务社会、服务经济、服务群众,完成联系群众、服务群众、引领群众的最后一公里。

  “今天是特地赶来参加升国旗仪式的,我心情很激动,也为祖国的强大感到无比的自豪。2017年从沈煤集团退休后,作为一名老党员,我有幸成为虎石台党群龙之队的一员,为保持共产党员的先锋模范作用,我积极投身到虎石台的各项建设中去。三城联创,党群龙之队冲锋在前;服务群众,龙之队队员深入到每一个弱势群体当中;弘扬时代主旋律,龙之队活跃在文艺宣传的前沿。祝愿虎石台越来越美丽!”参加了升国旗仪式的退休老党员姚军毅表示。(沈北新区虎石台街道党工委供稿)

友情链接: