返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市建设街道新钢社区:“一颗红心永向党 不忘初心再出发”迎七一文艺联欢会

日期:2019-06-12 09:57 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发社区党组织活力,引领广大党员群众坚定不移听党话、跟党走。在中国共产党成立98周年来临之际,建设街道新钢社区于6月11日上午在在社区会议室举办了“一颗红心跟党走,不忘初心再出发”庆七一文艺联欢会,社区党员共计80余人参加。


微信图片_20190611140402.jpg


男女声合唱《走进新时代》拉开了联欢会的序幕,接着社区全体工作人员深情演绎诗朗诵《五年抒怀》,伴着宏大的音乐,时而情深意厚、委婉跌宕,时而气势磅礴、荡气回肠,表达了在祖国蒸蒸日上的前进道路上,中华民族不畏艰险,永远向前的拼搏精神。


微信图片_20190611140513.jpg


舞蹈《中国梦》表达人对实现对国家富强、民族振兴、人民幸福的美好祝愿,歌曲《伟大的国家伟大的党》、《我爱你中国》,表达了对党的感恩之情,筷子舞《欢乐草原》那富于民族色彩的舞蹈舞出了人们对美好生活的追求,短剧《按原则办事》用幽默语言生动演绎了一个年轻党员干部从清正廉洁走向腐败堕落的心路历程,让人们在欢笑中深思守住初心是何等的不易,又是何等的重要。活动现场安排了给党员过政治生日的环节,为社区六名党龄在50年以上的老党员集体过了一次政治生日,社区书记苗悦为他们献上鲜花经,感谢他们用了半个多世纪的时间为党和国家的无私奉献,直至暮年仍然不忘初心,一颗红心永向党,为社区的发展建设发挥着余热。党龄已经达到60年的老党员张铭宽激动的说出自己,将永远铭记入党誓言,永远不会忘记党把自己从一个苦难的穷孩子培养成一个高工的如海恩情,要永远跟党走的感言时,台下暴发出雷鸣般的掌声。


微信图片_20190611141059.jpg


整场活动,节目精彩纷呈、高潮迭起,很好的激发了党员群众“爱党、爱国、爱社会主义”的热情,增强了广大党员的光荣感、使命感。坚定了党员的共产主义理想信念,和永远跟党走的决心。

友情链接: