返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

朝阳县党校奋力开创新时代党员教育管理工作新局面

日期:2019-06-26 09:49 来源:朝阳县人民政府 次阅读

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),县委党校第一时间组织全体教职工学习《条例》。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

党校根据《条例》内容,进一步明确了党员教育管理是细水长流的工作,不可能毕其功于一役,必须抓在经常、严在日常。一是继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党员教育管理工作的一系列重要指示精神,着眼党校实际,坚持在全县干部教育培训中始终坚持先学一步,学深一些。二是县委党校必须充分发挥党员教育管理工作协调机构成员单位的重要作用,切实把党员教育培训列入教学计划,保证课时和教学质量;三是以《党章》为根本遵循,贯彻落实新时代党的组织路线,把《条例》纳入主体班培训的专题内容,抓好《条例》的宣传解读、学习培训工作,明确党员教育管理工作基本要求,不断增强党员教育管理针对性和有效性。

友情链接: