返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

营口市鲅鱼圈区开展“四项行动”实现企业党建发展两不误

日期:2019-06-26 11:03 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  近年来,鲅鱼圈区非公有制企业党组织本着企业发展与党建工作发展“互促双赢”的原则,开展“四项行动”,争创活力和谐企业。

  一是开展“党员示范”行动。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领和推动企业发展。鲅鱼圈区商业大厦党委结合服务行业特点,找准党员发挥作用和服务群众的最佳结合点,设置了“党员先锋岗”、“党员示范岗”等,并开展“挂牌上岗,亮出身份”活动,每名党员佩戴党员优质服务形象,有效地发挥了党员的先锋模范带头作用,推动了企业生产。

  二是开展“温暖职工”行动。开展“双爱双评”工作,充分做好对企业、党员和职工的服务工作,切实维护权益,解决实际困难,体现党的温暖,创造了构建活力和谐企业的良好氛围。

  三是开展“提升文化”行动。鲅鱼圈区非公企业在科学发展观的指引下,倡导企业文化建设,铸就企业灵魂,积极回报社会,提升企业活力。辽宁奕丰集团党总支倾力打造企业内部文化,针对各子公司办公地点比较分散的情况,建立了集团网站,开辟了企业文化专栏,对员工和党员进行宣传教育。此外,全区各级非公党组织积极开展精神文明创建活动220多个,开展企村(社区)结对活动35次,既推动企业文化建设,又增强企业社会责任感,切实发挥了非公企业党组织的作用。

  四是开展“关爱人才”行动。人才是企业活力发展的前提,鲅鱼圈区非公企业党组织本着“人才就是潜力”的理念,积极在人才政策方面进行调整、改进和完善,做好引进人才、留住人才的工作。一是加大人才引进力度。通过党组织的外部协调优势,从国内知名企业引进高级管理、技术人才,使企业生产开发保持提升到更高水平。二是千方百计留住人才。全区非公企业党组织从多方面入手,努力构造留才良好氛围。建立了奖励补助和工龄补贴等制度,并对部分优秀人才发放生活补助,提高人才生活水平。充分发挥党组织的第三方平台作用,在员工中开展“征求意见”活动,定期召开企业管理者与员工沟通会,对人才提出的意见建议,进行研究探讨。这项举措为企业人才创造了良好的工作环境,提高了人才队伍的稳定性。(营口市鲅鱼圈区供稿)

友情链接: