返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

省体育产业集团场馆公司党支部开展“不忘初心、牢记使命”铭记历史主题党日活动

日期:2019-07-08 10:00 来源:辽宁省国资委 次阅读

7月4日,省体育产业集团场馆公司党支部按照省委部署、结合集团党委工作安排,公司全体党员和入党积极分子一行20余人来到市档案局开展铭记历史主题党日活动,集团党委常委、副总经理何万杰同志参加活动。


1.png


习近平总书记曾说过“历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。只有了解一个国家从哪里来,才能弄懂这个国家今天怎么会是这样而不是那样,也才能搞清楚这个国家未来会往哪里去和不会往哪里去。”

参观“沈阳记忆”实物展,观看沈阳老记录片,追寻沈阳历史遗迹。从一张张富有时代印记的钱币票据,到一幅幅生动感人的图片,再到一篇篇弥足珍贵的文献,每一件展品都在诉说着沈阳的发展历史,带领大家感知沈阳百年来所经历的沧桑变化。“九一八”事变、“辽沈战役胜利和沈阳解放”的档案展览,更使每一位党员接受了一次心灵的洗礼。参加观摩人员实地感受到了深厚的档案历史文化氛围,充分了解了沈阳市的发展,在新中国成立70周年来临之际,对“新中国的工业长子”沈阳有了一个全面、生动、立体的“记忆”,对沈阳的城市历史、城市文化、城市精神、城市风貌进行客观、真实、深入、系统学习。参加观摩的同志都十分珍惜这次难得的学习机会,在观摩过程中专心听、认真学,活动进展的庄重有序。年轻的入党积极分子均表示此次参观很受教育,决心要学好业务,把工作做精、做准,做细,在深化国企改革中贡献自己的一份力量。

友情链接: