返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

凤城市农业农村局“三堂课”诠释初心

日期:2019-07-09 09:36 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

今年是中国共产党建党98周年,是贯彻党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为隆重纪念党的生日,继承和发扬党的优良传统和作风,引导农业系统广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,积极进取、建功立业,市农业农村局开展了纪念建党98周年系列活动,其中用“三堂课”诠释了共产党员的初心和使命。


df21bb05d6d213fb15a57944e7af624.jpg


纪委党课。6月14日,凤城市农业农村局党组邀请市纪委领导为局系统干部职工上了一堂“为了你和家人的幸福,请远离违纪和职务犯罪”的主题党课。系统内近百名干部职工参加了学习,课上,凤城市纪委工会主席林佳以生动的语言,介绍了什么是职务犯罪,职务犯罪的危害,并结合身边的真实案例,以案促改,以案促教。广大干部职工表示,将继续深化作风建设,结合“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,不忘服务人民心,践行服务三农使命。


微信图片_201906260905401.jpg


党组书记党课。6月26日,市农业农村局党组书记关文毅为系统内近百名党员干部上了一堂以“把党的政治建设摆在首位”为主题的党课,为大家全面生动的讲解了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景、主要特点、重大意义及如何贯彻加强党的政治建设,具有较强的指导意义和可操作性。广大党员干部表示将进一步学习习近平总书记系列讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,补足精神之“钙”,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。


e061d5da9c8ba15d82938978bbb912d.jpg


情景互动党课。7月2日,由农业农村局党组和农业农村发展服务中心党委制作的《农者初心》情景互动式党课在“干”字精神发源地大梨树村开课。党课以守初心、敬业为农典型卢衍文;担使命、奉献助农典型唐伟;记嘱托、实干兴农典型李永铁;求进取、钻研强农典型王洗清等农业系统先进人物和典型事迹为主,展示了凤城农业人的初心与使命,具有丰富的感染力,系统内干部职工表示,将戮力同心,携手作为,全面落实好市委市政府的各项工作任务,以共产党人的责任与担当去实现凤城农业的高质量发展!

农业农村局的“三堂课”,为广大党员干部敲警钟,树理想,鼓干劲,真正做到了提神、醒脑,树牢了干部职工四种意识,坚定了四个自信,切实做到两个维护,在为党为人民的路上,力争打造廉洁自律,高效作为的干部队伍。

凤城市农业农村局供稿

友情链接: