返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

喀左县学习贯彻 《中国共产党党组工作条例》

日期:2019-07-09 09:42 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

《中国共产党党组工作条例》颁布实施以来,喀左县以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把深入学习贯彻《条例》作为落实从严治党主体责任、规范党委运行、提高执政能力的有力抓手和重要任务,不断提高全县工作制度化、规范化水平。

一是加强组织领导。县委组织部承担全县党组设立审核工作职责,制定下发了《关于认真学习贯彻<中国共产党党组工作条例>的通知》,将学习贯彻《条例》情况纳入各单位年度考核指标。县直机关工委及县直各党组切实落实好直接责任,精心部署本单位本系统《条例》学习贯彻工作,形成了层层压实责任、层层有序推进的工作合力。

二是强化学习培训。喀左县采取多种方式加强学习培训,抓好《条例》贯彻落实。理论小组集中学。县委理论中心组及全县各党组理论中心组分别针对《条例》全文进行了系统学习和详细解读,做到先学一步、深学一层,起到了示范带头作用。邀请专家辅导学。部分单位积极聘请党校专家、教师到本单位本系统为广大党员干部讲解《条例》,深入研读《条例》内容,夯实广大党员的理论基础。联系实际个人学。在集中学习基础上,各党组通过研讨座谈、撰写笔记等方式,积极开展自学,深刻领会《条例》精神实质,真正做到真学深学、入脑入心。

三是健全工作机制。结合全县机构改革,进一步规范党组设置,做好全县党组的撤并、设立工作,科学合理设置基层党组织,实现党的工作全覆盖。按照《条例》要求,各党组制定完善党组工作规则,进一步理清党组的职责界限、议事程序,进一步细化决策事项范围,完善党组运行机制,全面提高了党组工作规范化、专业化水平。

(喀左县委组织部供稿)

友情链接: