返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁科技学院党委理论学习中心组召开学习会

日期:2019-07-09 09:59 来源:辽宁高校党建 次阅读

6月26日,辽宁科技学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《考核工作条例》)和《中国共产党党组工作条例》。党委理论学习中心组成员参加了学习,学院党委书记马壮主持学习。

会前,与会成员对两部党内法规进行了自学,马壮在会上对其作了具体内容的导读,从“为什么学”“学什么”“怎么做”三方面与大家分享了学习《考核工作条例》的心得,强调指出,《考核工作条例》对干部考核作出了新的规定,对推动解决当前干部队伍和干部考核工作存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,推动全党统一意志、统一行动,具有重要意义,并从党政干部考核工作的指导思想、考核工作的原则、领导班子考核内容、领导干部考核内容等方面梳理了学习《考核工作条例》的要点。

会议指出,学院党委近两年来连续被省委评为“优秀领导班子”,既是省委的认可,也体现了广大教职工对学院班子的信任,当前学院在思想政治、领导能力方面、工作实绩、党风廉政建设方面、作风建设方面取得了一定成绩,但仍有不足和差距,针对如何落实《考核工作条例》,促进工作,推动学院快速发展,会议提出三点要求:一是要以贯彻落实《考核工作条例》为契机,对照辽宁省绩效考核指标体系,认真梳理学院各项工作任务和目标,总结经验和成绩,查摆问题和不足;二是树立危机意识和责任意识,理性看待学院取得的成绩,客观分析面临的困难和存在的差距,发扬担当精神,不骄不馁,履职尽责;三是坚持工作抓在经常,把《考核工作条例》的各项要求融入到日常工作中,加强日常监督、阶段总结、年度考核等工作,注重平时工作的积累,定期进行梳理总结。

会上,学院党委副书记韩劲松谈了学习体会,强调培养忠诚干净担当的好干部是学院党委自身建设的题中之意,在今后的工作中,要着力加强对中层干部的日常了解、培训和考核,把《考核工作条例》贯彻下去。

友情链接: