返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

北票市南八家乡党委打造特色党建文化品牌 ——“好人园”里唱“红歌”

日期:2019-07-10 09:36 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为进一步打造特色党建文化品牌,北票市南八家子乡党委利用闲置林地打造一处以宣传身边“红色事迹”为主要内容的“好人园”,打造了一处集教育、休闲、观光为一体的党建教育培训基地。


好人园一角_副本.jpg


“好人园”是南八家子乡党委在打造“红村激浪”党建展馆基础上,打造的另一处党员教育培训基地,不仅是一处宣传好人的阵地,还是一个群众休闲健身的好去处,更是一处特色党建文化示范基地。“好人园”主要以红村老支部书记、《红村激浪》党建纪念馆主人公王文志同志的事迹为引领,集中展示近年来南八家子乡评选出的21位“身边好人”的风采,营造了崇德向善深厚氛围。

“好人园”占地20亩,投资35万元,园内修建仿古围墙200延长米,围栏300延长米,休闲广场500平方米,党建宣传牌20副,栽植树木300棵,花草1万余株。党员群众捐赠石碾10套、石磨20套,设立文化石20块。园内配有广播设备,循环宣传好人事迹、红色故事,播放红歌,传承红色文化。“好人园”的建成,充分地展现了新时代南八家子乡党员干部群众的新精神新风尚,歌颂了干部群众在新农村建设过程中的担当作为和拼搏进取精神。目前,共有接待域内外参观学习人员1万余人次。

(中共北票市委组织部供稿)


友情链接: