返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

中国共产党沈阳师范大学第四次代表大会成功召开

日期:2019-07-10 09:51 来源:辽宁高校党建 次阅读

7月6日至7日,中国共产党沈阳师范大学第四次代表大会成功召开。

6日上午9时,中国共产党沈阳师范大学第四次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才,省委组织部干部五处处长刘忠才,市委教科工委专职副书记孙晓慧出席开幕式。学校老领导胡国有、苏才、于文明、林群等同志列席会议并在主席台就座。大会主席团成员贾玉明、郝德永、钱英伟、刘娇、韩国海、许金龙、杨杰、刘铸等同志在主席台就座,开幕式由大会执行主席、校长郝德永主持。第三届党委委员、纪委委员,学校特聘教授、二级教授,在校工作的各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人、无党派人士,选派驻村干部代表等列席大会开幕式。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才同志代表省委教育工委向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了沈阳师范大学第三次党代会以来,取得的发展成就以及为辽宁全面振兴、全方位振兴作出的重要贡献,并对即将产生的新一届党委班子和纪委班子提出三点要求:一是要坚持党的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向;二是要坚持改革创新,加快推进学校内涵发展建设步伐;三是要坚持全面从严治党,着力提升党建工作质量。希望沈阳师范大学新一届党委和全体党员、广大师生员工,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋发进取,埋头苦干,加快学校内涵发展建设步伐,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才同志讲话


贾玉明同志代表学校第三届委员会向大会作了题为《加强党的全面领导,建设高水平师范大学,奋力谱写新时代沈阳师范大学发展新篇章》的工作报告。报告共分三部分:过去五年主要工作和基本经验;学校发展奋斗目标、基本方略和重点任务;坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的领导水平和办学治校能力。会上,中共沈阳师范大学纪律检查委员会以书面形式向大会提交了工作报告,提请大会审议。


贾玉明同志代表学校第三届委员会向大会作工作报告

郝德永同志主持开幕式、闭幕式


7月7日下午,中国共产党沈阳师范大学第四次代表大会在选举产生新一届党委委员和纪委委员,通过关于第三届党委会报告的决议、纪律检查委员会报告的决议后胜利闭幕。闭幕式由大会执行主席、校长郝德永同志主持,省委教育工委组织部副部长胡承波到会指导。大会选举出由25人组成的中共沈阳师范大学第四届委员会和由7人组成的中共沈阳师范大学纪律检查委员会。

大会通过了第三届党委会报告的决议。大会批准贾玉明同志代表第三届党委会所作的报告。大会强调,报告全面总结了学校第三次党代会以来取得的工作成绩和经验,提出了存在的短板和不足,科学分析了当前学校发展面临的新形势,分两个阶段明确了未来十五年学校发展的奋斗目标、指导思想和总体要求,重点部署了未来五年学校发展攻坚任务和主要措施,是指导学校今后事业发展的纲领性文件。

大会充分肯定了第三届党委的工作,一致认为,上届党委坚持正确的办学方向,扎根辽宁大地办大学,确保党的路线方针政策在学校得到坚决贯彻执行,紧紧围绕学校“十二五”“十三五”规划确定的发展目标,突出重点,加强建设,打造了一批支柱性与标志性学科与专业,实现了学校整体办学水平的提升,开创了学校事业发展新局面,圆满完成了第三次党代会确定的各项目标和任务。

大会同意报告提出的新时代学校发展战略目标、未来五年、十五年发展的目标体系以及具体工作部署。大会认为,报告确定的以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,以党的建设和思想政治工作为统领,以立德树人为根本,以服务经济社会发展为导向,以深化综合改革为动力,以全面从严治党、依法治校为保障,遵循教育教学规律,深入实施“五大发展战略”,奋力实现“六大突破”,全面提高办学质量、办学层次,提升核心竞争力的总体要求,是适应高等教育发展趋势和高校竞争态势的需要,是今后学校事业发展的主要方向和必然选择。要紧紧围绕这个中心任务,大力实施和推进学校各项工作,开创学校事业健康快速发展的新局面。

贾玉明同志致闭幕辞,代表新当选的党委委员、纪委委员,感谢各位代表的信任和支持,并代表新一届两委班子向全体代表郑重承诺。一要倾心学习,按照学懂弄通做实要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,努力提升领导干部的能力水平本领。二要倾力攻坚,进一步着手落实党代会提出的九项重点攻坚任务,认真解决代表们提出的问题和建议,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,破解难题,力行立改。三要倾情奉献,不辜负全体共产党员的重托和全校师生员工的期望,以“我的沈师我的家,一草一木皆牵挂”的深厚情怀,立足本职岗位,把满腔热血化为服务学校发展建设、服务学生健康成长的实际行动。四要严格自律,加强党性修养,陶冶道德情操,牢固树立正确的权力观、事业观、利益观,对标党章党规,带头遵规守纪,坚持以身作则,自觉接受大家监督,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。讲话还号召全校党员和师生员工要继续发扬“自强不息,创业创新”的沈师精神,以永不懈怠的精神状态,为把学校建设成为优势特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

大会闭幕后,在纪委第一次全体会议上,选举刘娇为新一届纪委书记,耿立卿为副书记。在党委四届一次全体会议上,选举卢全、刘娇、刘铸、刘天华、许金龙、杨杰、邵永运、郝德永、贾玉明、钱英伟、韩国海11名同志为党委常委,选举贾玉明为新一届党委书记,郝德永、钱英伟为副书记。会议通过了纪委一次全体会议选举产生的纪委书记、纪委副书记名单。

友情链接: