返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁中医药大学召开党委全委扩大会议

日期:2019-07-11 09:41 来源:辽宁高校党建 次阅读

近日,辽宁中医药大学召开党委全委扩大会议,学校纪委委员、部分中层干部列席会议,会议由学校党委副书记吕晓东主持。



会上,学校党委书记曾庆捷代表学校党委就2019年学校上半年党建工作向全委会作了报告,从六个方面对学校党的建设进行全面系统梳理:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装;二是认真贯彻落实意识形态工作责任制,加强主流思想舆论引导;三是进一步规范基层组织建设,提高基层组织力;四是组织开展干部选拔任用工作,进一步加强干部队伍建设;五是以“五位一体”作风建设为统领,深入优化校园风气建设;六是做好群团和统战工作,进一步增强全校师生的凝聚力和向心力。报告还对学校中心工作做了全面梳理,强调要以内涵建设为中心,全面推进学校医教研等各项工作,着眼于中医药学科发展,组建中医学院、中西医结合学院;首次获批教育部人文社科青年基金项目,填补学校空白;实现科技成果转化15项;进一步扩大招生规模,提高办学效益;创办医院管理干部培训班,为学校储备医疗管理人才;成立后勤智能化服务中心;本溪校区一期基本建设完工,为学校拓展办学空间做好了硬件准备。

会议还对学校下半年重点工作做了部署,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发挥党委领导核心作用,进一步提升党委领导能力和水平;深入开展“五位一体”作风建设,强化高校思想引领和阵地建设;完善科技制度和研发平台,推进科研产业发展和人才引进培养力度;持续丰富医疗服务内涵,扩大医院在行业内的影响力。

会议强调,全体委员和中层干部要不忘初心,牢记使命,紧紧围绕立德树人的根本任务,抢抓机遇,全面践行新发展理念,实现党建工作与中心工作全面推进的良好局面。

友情链接: