返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

沈阳市大东区高教社区庆祝建党98周年红歌会 唱响“不忘初心、牢记使命”新赞歌

日期:2019-07-11 09:55 来源:沈阳市大东区人民政府 次阅读

近日,上园街道高教社区党员群众欢聚一堂,唱红歌、颂党恩,共同庆祝党的生日。

《再唱山歌给党听》拉开了第一篇章“红色历程学党史”的序幕,通过三会一课党员们掌握了中国共产党98年的光辉历程凝结的党史知识,在现场开展了一场精彩的党史知识竞赛。第二篇章“红色头雁跟党走”饱含深情的诗朗诵《赞颂你,伟大的中国共产党》、《祖国在我心中》等。在联欢会中,我们还表彰了红色理论学习先锋,他们在学习中走在前列,发挥出先锋模范作用。第六党支部、第七党支部发挥了红色领航示范作用,成为社区建设的排头兵,被社区党委命名为头雁党支部。



在第三篇章“红色歌曲颂党恩”中,党员群众分为先锋党支部、头雁党支部、领航党支部,展开激烈的拉歌比赛。《共产党员好比种子》、《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲全面展现了党员群众热爱祖国热爱党、奋发向上的精神风貌。第四篇章“红色誓言映党心”由社区党委书记带领党员、预备党员集体重温入党誓词,通过一字一句的誓词,重温入党初心,坚定理想信念。

无论多少优美的歌曲,也唱不够我们对党的热爱;不管多么绚丽的诗词,也说不尽我们对党的深情。通过七一红歌会活动,高教社区党员们不忘初心牢记使命,树立伟大理想、发挥先锋作用,为幸福社区建设贡献力量!


友情链接: