返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

沈阳城市建设学院党委理论学习中心组召开会议

日期:2019-08-08 09:32 来源:辽宁高校党建 次阅读

为扎实推进全面从严治党,强化党风廉政建设,进一步加强学院队伍建设,进一步加强机关作风、教师教风的建设工作,近日,沈阳城市建设学院党委理论学习中心组召开会议,学院党委书记崔景懿主持会议,学院党委委员、行政领导班子成员参加了学习。

为做好本次学习,会前发放了习近平关于人才、知识分子工作重要指示精神、《习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党员领导干部考核工作条例》《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等相关学习材料,与会人员进行了自学。

院长温景文结合工作实际,从习近平总书记关于人才、知识分子工作重要指示精神和新时代教师队伍建设改革等方面谈学习体会,提出学院现阶段面临的主要任务,指出相关工作的整改措施,强调学院要进一步全面从严治党,努力创优争先,切实提高教风、学风建设。

崔景懿在学习中指出,落实《新形势下党内政治生活若干准则》,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设是当前和今后一个时期的重要工作内容,学院各级党组织和全体党员要把政治建设放在首位,贯彻执行民主集中制,打造民主团结、风清气正的领导班子,保证党的路线方针政策和学院党委决定的贯彻执行。要进一步强化党风廉政建设,结合民办学校的实际,开展反腐倡廉教育,推进工作,形成有民办学校特点的廉政建设工作。要认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党内法规,综合运用监督执纪“四种形态”,逐步形成学院党风廉政建设新常态,营造风清气正的校园政治生态。

会议强调,本次学习是本学期中心组的最后一次学习,全体中心组成员要在集中学习的基础上,充分利用学习强国平台,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,利用业余和假期时间,继续深入开展自学,进一步加强理论学习和业务学习,为推动学院各项工作的深入开展奠定良好的基础。


友情链接: