返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

辽阳石化扎实开展主题教育

日期:2019-08-09 09:26 来源:辽阳市人民政府 次阅读

2019年7月29日,从辽阳石化公司获悉,220万吨/年重油催化裂化装置大修后进料量达到288吨/小时,创下历史新高。这是辽阳石化突出“不忘初心、牢记使命”主题教育实践性的一个缩影。

  面对今年大检修改造重任,辽阳石化将主题教育融入其中,通过抓机关带基层、抓干部带队伍、抓党员带群众的“三抓三带”,身体力行“四个诠释”,投身到大检修攻坚战中。公司领导班子带头将作息时间调整为“早7时至晚7时”,每晚7时组织召开大检修协调会,每人每天至少2次深入大检修现场。基层干部员工以46个公司级重点项目、45个红线项目、47个高风险项目和37个质量控制难点项目为重点,消瓶颈、治隐患、补短板,把隐藏在大检修中的问题解决好,切实将主题教育做细、做实。

  “大检修中常看到员工手拿对讲机,干活时无处可放,员工反映如果把对讲机放到裤兜里,听不清呼叫,怕影响工作。建议公司统一配置背挂对讲机的肩带,这样既便于员工工作,又体现公司标准化、人性化管理。”辽阳石化采取下现场、进装置、当面谈、蹲点式、座谈会、调查问卷等多种形式,扎实推进主题教育,确保公司决策更符合实际。辽阳石化公司领导深入基层一线开展调查研究,带着问题来、奔着问题去、盯着问题改,听取基层员工在改革、管理、大检修等方面提出的意见建议,准确把脉工作中存在的问题。

  此外,辽阳石化还将面临的形势任务和主题教育相融合,让员工及时了解公司面临的形势和阶段目标。“面临尼龙双线运行后的新形势、新任务、新困难,我们要切实提高危机意识、忧患意识、竞争意识和市场意识,坚定信心,破解难题,增强安全环保、降本增效的使命感、责任感。”尼龙厂厂长毛涛在尼龙生产线大检修后产出合格己二酸产品时说。辽阳石化层层传导压力、人人增添干劲,为打赢大检修攻坚战汇聚了强大力量。通过采取对标、直采、标准化、公开招标等方式,大检修期间,辽阳石化实现降采增效5000万元。

友情链接: