返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁何氏医学院举办坚持“三全育人”教育理念落实立德树人根本任务报告会

日期:2019-08-12 10:05 来源:辽宁高校党建 次阅读

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,进一步提升学院思政工作建设水平和思想政治理论课育人质量,开创思想政治工作新局面。近日,辽宁何氏医学院党委邀请辽宁大学马克思主义学院房广顺教授为广大教师作了主题为“以改革创新精神做好高校思政工作”的学术报告会。



报告围绕“明确地位:高校思想政治教育是落实立德树人根本任务的制高点”“抓住关键:搞好思政教育关键在教师、在教师的积极性主动性创造性”“改革创新:不断增强思政教育的思想性理论性和亲和力针对性”“加强领导:夯实思想政治教育的根本保障”四个方面对习近平总书记关于加强思想政治教育的重要论述进行了深入解读。

报告指出,抓好思政教育关键在教师、在教师的积极性主动性创造性,要落实立德树人根本任务关键在于培养高素质教师队伍,确定思政教育教师的特殊性和更高标准,明确思政教师素养的基本要求,要求思想政治教育教师提高自身素质要做到“四个统一”。



学院党委书记张建中主持会议时指出,报告为学院进一步落实立德树人的根本任务,推进思政课程和课程思政建设与改革指明了前进方向、提供了重要遵循。学院广大教师要以此次报告会为契机,更加深入地学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治工作的重要讲话和重要论述,推动学院大学生思想政治工作再上新台阶。全院教师特别是思政课教师及思政教育工作者要自觉对照习近平总书记提出的“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”要求开展思想政治教育工作,为把学生培养成具备理性思想、独立人格、自由精神、知行合一的民族复兴人而努力奋斗。

友情链接: