返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市望花区和平街道南一社区开展“不忘初心 牢记使命”集体廉政谈话主题党日活动

日期:2019-08-13 09:46 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为全面贯彻落实从严治党“两个责任”,在清正廉洁上找差距,在自律自醒上抓落实,敲响党员干部廉洁履职警钟,告诫全体社区干部要不忘初心,廉洁自律,紧绷纪律弦。于8月5日上午,南一社区党总支开展了集体廉政谈话,全体社区干部、各支部书记参加了此次廉政谈话提醒会。


190812南一社区开展“不忘初心 牢记使命”集体廉政谈话主题党日活动 (1).jpg


党总支书记史桂珍突出对上半年来党风廉政建设工作、社区干部党员、支部书记履行“一岗双责”情况,开展廉政集体谈话活动,此次廉政谈话提醒会,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。教育在先,预防在前,是对党员领导干部真正的关心,真正的爱护。史桂珍强调:一是做为社区工作人员必须增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责;二是必须严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,从心里筑牢防腐拒变的思想防线,做一名合格的社区干部;三是必须要加强学习,提高履职能力,面对新形势新任务新要求,只有不断加强学习,才能切实提高自身的履职能力,同时作为社区工作人员,不但要树立以群众为中心、为群众谋幸福的理想信念,更要要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的工作态度,不辜负组织和人民的期望。集体谈话后,社区党总书记又对工作岗位和分工有变化的工作人员进行了个别谈话。


190812南一社区开展“不忘初心 牢记使命”集体廉政谈话主题党日活动 (2).jpg


南一社区党总支将廉政谈话作为抓早抓小的有效手段,坚持集体谈话与个别谈话相结合,做到“红红脸、出出汗”,防止小错酿成大错;常提醒、重预防,强化廉政教育,推动从严教育管理成为常态。通过此次廉政谈话,社区干部深受触动,对如何结合自身工作,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更清晰的思路、更明确的认识。工作人员松纷纷表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,永葆共产党员清正廉洁本色。

友情链接: