返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

沈抚新区召开第34次党工委会议

日期:2019-08-13 10:34 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  受副省长、省沈抚新区党工委书记陈绿平委托,8月9日,省沈抚新区党工委副书记、管委会主任连茂君主持召开沈抚新区2019年第34次党工委会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和省委党的建设工作领导小组第二次会议精神,研究新区贯彻落实工作。

1.jpg

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,是深入推动国家机构改革向既定目标继续前进的一次再动员再部署,为进一步完善党和国家机构体系,推动国家治理体系和治理能力现代化以及各项改革任务落实落细落地指明了方向、提供了根本遵循。

  会议强调,沈抚新区要深入学习领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,充分理解把握深化国家机构改革的重大意义和取得的重大成果,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要不断健全和完善党对重大工作的领导机制,提高党把方向谋大局定政策促改革的能力和定力,整合资源、放大优势,按照“区域协同一体化、管理体制扁平化、用人分配企业化、开发建设市场化、城市管理智慧化”,推动各项机构改革工作取得积极成效。要坚持在改革创新上持续发力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化学习、提高认识,对标对表、检视问题,不断查找和揭摆在深化改革创新中存在的差距和不足,加大整改落实力度,不断开创改革创新工作新局面,推动新区高质量发展。

2.jpg

  会议强调,沈抚新区各级党组织要按照党中央关于党建工作的部署要求,深入学习领会省委党的建设工作领导小组第二次会议精神,认真抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》学习培训,切实增强抓好城市基层党建的责任感和自觉性,把基层党建同基层治理紧密结合起来,扎实做好各项重点工作。

  会议强调,各级党组织要突出主责主业,切实抓好全面从严治党各项工作,进一步压紧压实管党治党责任,推动新区全面从严治党工作取得新成效。要坚持全面从严治党和全面建设沈抚改革创新示范区两手抓、两促进,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,严格落实“三会一课”、谈心谈话、专题民主生活会等各项制度,不断提高党员教育管理工作质量。要坚持问题导向,对查摆出的问题进行有效梳理,拿出切实可行的整改措施,真正把开展主题教育的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为完成全年各项目标任务作出应有贡献。

  会议还传达学习了省委十二届十一次全会精神,研究新区贯彻落实工作。

  会议还听取和研究了其他事项。

  省沈抚新区党工委委员、管委会副主任贾魏、刘为东、杨晔、牟国明、于扬福、王幼学、章东山、尹大勇、赵家鹏,省沈抚新区党工委委员、纪工委书记武佩莹参加会议。各街道(经济区)党工委书记,管委会各部门负责人、各驻区单位、各区属国有企业主要负责人列席会议。

友情链接: