返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

辽宁汤河假日酒店党总支以党建促发展激发企业红色潜能  

日期:2019-08-19 10:09 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

辽宁汤河假日酒店党总支牢固树立“党建就是生产力”的理念,将党建工作贯穿于经营发展的各个环节,把党的政治优势、组织优势和制度优势转化为企业的发展优势,以党支部规范化标准化建设为引擎,激发企业发展红色潜能,推动企业发展提速增效,实现开创了党总支与企业“共赢”式发展的新局面。

——加强政治引领,把牢党建“方向盘”。假日酒店党总支着力加强党组织规范化建设,努力把非公企业党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动企业发展的坚强战斗堡垒。以开展“三会一课”、主题党日等活动为牵动,组织党员和积极分子进行政治理论学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效提高党员队伍思想觉悟。灵活载体活动,坚持开展“重温入党誓词、重塑党员形象”等主题活动,通过开展座谈会交流、专题研讨、撰写征文等,党员经常性教育与公司例会、员工培训会、业务交流会相结合,有机促进党建工作和企业经营的相互融合。提升党组织地位,精心建设集党员活动区、工作区、学习区、谈心亭、党史和企业发展史教育区等多功能于一体的党员之家,使得党组织在企业中成为了有吸引力和感召力的群体。

——着力提升组织力,画好工作“坐标轴”。假日酒店党总支围绕企业生产经营开展党的工作,努力将党的组织优势转化为企业发展优势,组织活力转化为企业发展动力,推动企业加快发展。全面营造党建文化环境,在企业内道路两侧悬挂党旗、国旗和企业党建文化主题标语,悬挂党建宣传标语、口号,打造党员先锋林、党员责任区,让党员们耳濡目染感受党建文化气息,强化党性修养,把“红色基因”和企业文化深度融合,有效增强了党建工作的直观性、教育性和指导性。充分发挥党建引领作用,深度挖掘弓长岭区雷锋入伍地的红色资源,围绕雷锋无私奉献精神,打造雷锋园,设置党建文化长廊,体现雷锋精神元素,展示支部活动和企业发展成果,以及优秀党员、优秀员工风采,让人既受教育又耳目一新,营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚学习氛围,不断提升党建活力。坚持把组织生活延伸到工作一线,开展“党员奉献日”、“党员亮身份”等活动,在行政部、保安部、前厅部、营销部等重点岗位设立“党员示范岗”、“党员先锋号”,党员佩戴党徽上岗,通过开展“周考核、月评比、年表彰”的方式,影响和带动全体员工努力完成各项工作任务,助推企业发展。

——服务经营发展,用好红色“助推器”。党总支引导党员职工在服务企业决策、开拓市场、提高效益等方面发挥作用,促进企业各项工作持续健康发展。坚持把促进企业健康发展作为根本出发点,引导让党员立足岗位做贡献,做到重要岗位有党员、关键岗位有党员和党员身边无事故、党员身边无纠纷,使党建工作与生产经营同步推进、共同提升。开展“传递微笑”活动,实行每名党员帮带5-10名员工,以党员示范带动促其提升服务水平。引导党员发现企业服务中的短板不足,并针对性的提出合理化建议,助力企业更快、更好发展。三是构建党群共建格局。探索开展融入式、开放式、实践式等组织生活方式,变“党内活动”为“党群互动”,不断丰富企业文化生活,极大地增强了凝聚力和向心力。

(弓长岭区委组织部供稿)

友情链接: