返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

辽阳市白塔区东文化社区党委“三抓好”助推非公企业党建工作

日期:2019-08-20 09:21 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为进一步提高非公企业党建工作水平,跃进街道东文化社区党委坚持“三抓好”不断加强非公企业党建工作,有效推进非公企业党建工作健康发展。

一是抓好指导党建工作。社区党委积极发挥桥梁纽带作用,与企业党支部负责人就如何开展好非公企业党组织标准化建设进行沟通和交流,指导非公企业“三会一课”的落实,帮助完善党建工作的资料,建立活动场所,各项规章制度上墙等。按照“党支部规范化”的要求,结合企业实际,积极发挥好党支部作用。

二是抓好发展企业党员。社区党委结合基层党组织标准化建设,向企业送党旗党徽、党报党刊,在企业内设置了党员示范岗、党员责任区等,打造党建阵地,做到党建文化与企业文化相结合、相融合。主动为党员和入党积极分子提供学习交流场地,强化思想政治教育,提高思想政治素质。社区党委按照发展党员工作有关要求,协助做好党员发展材料完善工作。

三是抓好督促安全生产。社区党委要求非公企业定期组织开展学习、宣传、贯彻《安全生产法》等知识,积极将安全生产理念传递到企业生产一线,让员工及时、全面了解安全生产动态和各项法规政策,切实提高企业一线职工的安全防范意识,努力实现以党建促安全,以安全促党建的目的。

(辽阳市白塔区跃进街道东文化社区供稿)


友情链接: