返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

中科院金属所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结和所班子专题民主生活会情况通报会

日期:2019-09-02 09:44 来源:中科院金属所 次阅读

 

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,让全所职工和研究生更好地了解研究所发展现状和主题教育的成果,8月28日,中科院金属所召开了2019年度上半年全所重点工作进展情况通报会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结和所班子专题民主生活会情况通报会。会议由中科院金属所党委办公室主任关德慧研究员主持。

会上,中科院金属所所长左良教授代表中科院金属所班子作了中科院金属所重点工作进展情况报告。左良所长首先强调,要坚持做到“不忘初心、牢记使命”,对标习近平总书记关于科技创新重要论述和中科院“四个率先”的要求,找差距,促整改;要以科技供给改革为主线,以机制体制创新为动力,以重大平台建设为契机,以重大任务争取为抓手,以人才队伍建设为根本,以制度体系建设为保障,优化科技创新生态环境,推进研究所高质量发展。报告从创新平台建设、科研任务争取、科研工作进展、人才队伍建设、系列管理举措以及其他工作等6个方面,通报了中科院金属所现阶段各项重点工作的进展情况。在下阶段工作重点中,左良所长指出,要实现“四个率先”目标,关键在于人才,要构建以创新平台为载体的人才发展环境,构建以重大任务为依托的人才培养机制,构建以资源集约为特征的人才支持方式,构建以分类管理为基础的人才评价模式,构建以质量贡献为导向的人才评价标准,构建以团队考核为核心的人才评价方式,从而推动研究所各项事业迈上新台阶。

中科院金属所党委副书记、副所长徐岩同志代表中科院金属所党委作中科院金属所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结和所班子专题民主生活会情况通报。徐岩副书记指出,为了高质量完成主题教育各项任务部署,就必须牢牢把握“两个关键”。一是抓住“关键少数”,此次主题教育的重点对象是县处级以上党员领导干部,在此基础上抓住所班子成员这一关键少数;二是破解“关键问题”,研究所的核心工作是科技创新,为使主题教育真正取得实效,就要重点解决制约研究所改革创新发展的关键问题,才能做到主题教育与中心工作两不误、两促进。报告从中科院金属所主题教育的整体情况、所班子专题民主生活会情况、主题教育重点问题的整改落实情况等3个方面,全面系统地介绍了中科院金属所在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实等主题教育各项内容中的具体举措,详细通报了主题教育专题民主生活会的有关情况,重点介绍了中科院金属所主题教育17项重点问题的整改思路和举措以及取得的成果。徐岩副书记强调,下一步所党政班子将凝心聚力、齐抓共管,共同做好重点问题的整改落实,确保主题教育取得实效,推动研究所改革创新发展取得新成绩。

友情链接: