返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

营口市西市区实施“红色行动”掀起主题教育热潮

日期:2019-09-03 09:59 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

营口市西市区结合实际,实施以红色课堂、红色家园、红色先锋为主要内容的红色行动,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮。

举办“红色课堂”,在思想上悟初心。坚持区委常委带头,利用理论中心组,就党的政治建设、贯彻新发展理念经济建设等内容进行了专题研讨,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识。举办了2019年党校主体班暨副科级领导干部进修班,邀请专家学者,就“习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”等专题进行了深度解读,使党员干部思想认识更加清醒,发展方向更加明确。各基层党组织通过“畅谈初心”“初心承诺”等系列主题党日活动,引导党员坚定信念、承诺践诺,补足“精神之钙”。

打造“红色家园”,在行动上守初心。深入挖掘辖区红色资源,打造了营口市第一个党组织“中共奉天支部营口党小组纪念馆”、营口地下党秘密联络点“宝和堂”药堂遗址、西炮台、党建文化长廊等红色实践教育基地,全面展示近年来党的光辉历程及辖区红色历史,打造党员干部思想教育和党性教育的红色精神家园,共累计组织接待各级各地党员干部教育培训310余批3万余人。开展了“不忘初心—我的红色之路”口述党史活动,邀请老支书、老红军、老党员,口述曾经走过的红军之路,参加过的战斗历史以及新中国党的建设的艰辛历程,引导党员干部坚守初心使命,保持崇高境界。

实施“红色先锋”,在服务上践初心。结合“在职党员进社区”“三单八联”等活动,组织各级党组织和广大党员走进社区,积极开展组织联建、活动联办、教育联抓、文明联创、群众联帮等活动,引导广大党员认真践行全心全意为人民服务的初心宗旨。深入实施“共产党员先锋工程”,通过设立“楼栋党员中心户”“党员先锋岗”“共产党员摊位”等,在各领域全面开展“红色服务”,满足辖区居民群众多样化、个性化需求。结合建党98周年,积极开展身边先进典型评选活动,分领域共选树50名党员先进典型,为主题教育提供鲜活案例,激励引导党员干部对标先进、干事创业。

友情链接: