返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

中科院金属所召开党风廉政建设警示教育大会

日期:2019-09-04 10:47 来源:辽宁机关党建 次阅读

  1.png

2.png

近日,中科院金属所召开党风廉政建设警示教育大会并传达中科院集中警示教育大会精神。中科院金属所全体所班子成员、党委委员、纪委委员、中层正职、党总支书记和在职职工党支部书记参加会议。

  会上,中科院金属所所党委副书记、纪委书记谢光锋同志传达了中科院集中警示教育大会精神,通报了党的十九大以来中科院处级及以下人员违反中央八项规定精神的九起典型案例,同时传达了中科院党的建设工作领导小组办公室关于认真落实《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》的通知精神。他提出,我们要认真学习贯彻院党组副书记侯建国在中科院集中警示教育大会上的讲话精神,落实好开展警示教育、推进党风廉政建设工作各项要求,从通报的典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴、以案促改,受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,把遵纪守法、廉洁自律作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动;要认真排查廉政风险,对于暴露出来的管理漏洞和薄弱环节尽快织密制度的笼子,完善我所规章制度体系并用好公开公示形式进一步强化监督,对于已经存在的规章制度,要严格遵照执行,营造风清气正的工作氛围。他强调,全所各级领导干部要牢记初心使命,进一步强化责任担当,全面落实“一岗双责”;要坚持严字当头,在从严监督中体现“严管就是厚爱”,不断推进全所党风廉政建设和反腐败工作。

  中科院金属所党委副书记、副所长徐岩同志要求各部门、各支部会后做好警示教育大会精神的学习和传达。(中科院金属所)


友情链接: