返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

抚顺县学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话专稿

日期:2019-09-04 10:49 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

辽宁抚顺县高度重视,通过班子带头学、部门深入学、网络支部拓展学“三学”模式,确保讲话精神学习好、宣传好、执行好。而且利用微信群、两学一做平台、美篇等与党员教育管理无缝对接传达。下一步抚顺县将“精雕细刻”打造高素质中青干部的教育培训工作,借助往年中青干部培训班成功经验,着力打造一批讲党性、明法规、懂经济、能带头、会管理、谋发展的中青干部队伍。精心设计内容,集中办班培训。以党校为主体,集中开展办班培训,全面提升中青干履职能力。设计政策理论知识、日常行政管理知识、法律法规知识、农业科技市场经济知识、先进人物事迹学习、优秀村干部经验交流座谈等多个方面的培训内容。引领全县中青干部为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

中青年干部培训班讲话反响

县委书记宋一甲:我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。作为青年干部,应该时刻把总书记的教育铭记心间,加强政治理论学习,将十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国组织工作会议等精神学懂学透,在“学”字上下功夫,学得实在、学得深入、学得全面。理论学习是提升青年干部政治水平和业务水平的根本办法,青年干部要沉住气,坚持读原文、悟原理,把所学所思运用到新时代新要求新挑战上,积极争做“学、思、用贯通,知、信、行统一”的好干部。

县委常委组织部长杨玉民:要切实把讲话精神落实到基层工作中,牢记一名共产党员的初心使命,在乡村振兴的舞台上展现青年干部风采。身处乡村振兴的第一线,我们青年干部要把党的嘱托和群众的期盼作为最高使命,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,团结带领党员群众大力发展致富产业,壮大集体经济,促进农民增收,尽快让全村人民过上全面小康的幸福生活。青年党员干部需要更加明确自己身上的担子,用行动表决心,用服务看忠诚,“不忘初心,牢记使命”,更好的为人民服务。青年党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,补足精神之钙。我们既要坚持创新理念,更要强化责任担当狠抓工作落实,青年党员干部不能思想因循守旧,进取精神不足,我们要发挥强化责任担意识狠抓工作落实,早日实现伟大中国梦!

辽宁抚顺县委组织部供稿

友情链接: