返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

中共辽宁农业职业技术学院第三次代表大会胜利召开

日期:2019-09-05 09:06 来源:辽宁高校党建 次阅读

  经过8个多月的精心筹备,8月27日,中共辽宁农业职业技术学院第三次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。来自学院各党总支的114名党员代表参加会议。省委教育工委、省农业农村厅和营口市鲅鱼圈区委的领导应邀出席大会。学院离退休老领导、现任各级人大代表、政协委员、民主党派负责人、无党派人士代表、学院非正式代表的中层干部列席大会。其他非代表中共党员同志列席了大会开幕式。

  大会开幕式由于长东主持,张政利致开幕词。省委教育工委组织部副部长胡承波致辞,代表省委教育工委对学院党代会的胜利召开表示热烈祝贺,对学院多年来所取得的成绩给予充分肯定,并希望新一届党委以本次党代会为契机,进一步加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,坚持改革创新,深化内涵建设,全面落实立德树人根本任务,全面提升办学综合实力,开创学院事业发展新局面。

  张育松代表中共农职院第二届委员会做了题为《不忘初心 牢记使命 向着中国特色高水平高职学校和专业(群)目标奋力前行》的工作报告。报告实事求是地回顾、总结了过去十多年来学院的奋斗历程及取得的历史性成就,认真分析了学院发展面临的历史机遇和严峻挑战,提出了今后五年工作的指导思想和目标任务。

  与会代表认真听取并审议了党委工作报告,一致认为,近十二年来,特别是“十三五”以来,是学院历史上发展速度最快、成果最丰硕的时期。在学院党委的坚强领导下,全院上下众志成城,励精图治,紧紧抓住学院发展的重要战略机遇期,不断加强和改进党的建设,努力营造风清气正的政治生态,以大无畏的勇气和开拓创新的精神,审时度势,砥砺前行,通过转理念、补短板、破瓶颈、创特色,克服各种办学困境,在圆满完成“十二五”目标的基础上,全面推动了“十三五”规划的发展进程,取得了建成国家示范校、牵头组建辽宁现代农业职教集团等一系列发展成绩。今后五年学院发展建设的指导思想清晰明确,总体奋斗目标鼓舞人心,全院上下要坚持党的全面领导,坚持“三全育人”理念,始终保持中国特色社会主义的办学方向,努力向着“高职一流、同类领先、特色鲜明”的现代化农业高职名校目标阔步前行。

  大会还审议通过了纪委工作报告及党费收缴使用和管理情况报告,并以无记名投票方式差额选举产生了中共辽宁农业职业技术学院第三届委员会和新一届中共辽宁农业职业技术学院纪律检查委员会。

  在随后召开的三届一次全委会和纪委一次全会上,分别选举张育松为中共辽宁农业职业技术学院第三届委员会书记,张政利、于长东为副书记;于长东为中共辽宁农业职业技术学院纪律检查委员会书记,信成岩为副书记。

  此次大会是在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全国人民喜迎新中国成立70周年之际学院召开的一次十分重要的大会,是继往开来、团结奋进的大会,是统一思想、凝聚力量的大会,是求真务实、开拓创新的大会,是振奋精神、坚定信心的大会,必将激励全院上下进一步坚定信心、振奋精神,不断焕发干事创业热情,激发创新创造活力,推动学院党建和各项事业迈上新的台阶。(辽宁农业职业技术学院)

友情链接: