返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁何氏医学院举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课暨国防教育基地落成仪式

日期:2019-09-05 09:07 来源:辽宁高校党建 次阅读

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,培育师生的爱国之情、激发师生的报国之志,厚植爱国主义情怀,更好引导师生以良好的精神面貌迎接新学期,辽宁何氏医学院于9月2日举行“同升国旗共唱国歌”开学第一课暨国防教育基地落成仪式。

29f26c0f-26b8-4ea9-ba68-45c185360fdc.jpg

  鲜艳的五星红旗在英姿飒爽的国旗班护卫下,伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。

  为积极响应习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入践行“在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”的要求,学院与辽宁省全民国防教育协会开展全民国防教育合作,建立国防教育基地,并举行揭牌仪式,旨在以国防教育基地为平台,探索国防教育新模式,发挥教育管理资源优势,推动国防教育工作创新发展。

4bb25fa8-d177-4e52-ba6c-877bd6c23149.jpg

  学院党委书记张建中给全校师生讲开学第一课指出,庄严雄壮的国歌声中,有亿万人民为梦想拼搏奋斗的壮丽征程;高高飘扬的五星红旗,有古老民族历经磨难、矢志复兴的雄心壮志。学院广大青年学子要胸怀大志,刻苦学习,把学到的本领奉献给祖国和人民,把爱党爱国四个字刻写在心间,落实于行动,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。老师要教书育人,无私奉献,用爱国之情报国之志,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

  棋盘山下,博雅湖旁,辽宁何氏医学院八千名师生齐心赞颂,以自豪、澎湃、激昂、奋进的姿态同声演绎《歌唱祖国》,用歌声致敬祖国、讴歌时代、感受幸福,向新中国成立70周年献礼。(辽宁何氏医学院)

友情链接: