返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

鞍钢集团召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-09-05 10:54 来源:鞍钢集团 次阅读

按照中央统一部署,昨日,鞍钢集团召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,合并召开中央巡视整改专题民主生活会。中央第三十四指导组组长何文波,副组长张宏,指导组成员以及中央纪委国家监委四室、中央组织部干部五局有关人员参加会议。鞍钢集团党委书记、董事长姚林主持会议。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。

  鞍钢集团党委高度重视这次专题民主生活会,严格按照中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,在中央第三十四指导组等的指导下,专题研究部署组织、认真组织学习研讨、深入调研征求意见、高质量开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了良好基础。

  会上,姚林通报了专题民主生活会准备工作情况,代表领导班子进行对照检查发言,并带头作个人对照检查,严肃开展自我批评,主动接受批评帮助,其他班子成员依次作对照检查发言并进行相互批评帮助。班子成员联系各自实际,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气,勇于解剖自己、揭短亮丑,深刻查摆主题教育检视出来的问题。同时,相互批评掏心见胆、一针见血、“辣味”充足,切实把专题民主生活会开出高质量、取得好效果。

  何文波代表中央第三十四指导组肯定了这次专题民主生活会,并就进一步巩固提高专题民主生活会成果提出要求。他说,此次专题民主生活会符合中央要求,是一次质量比较高、效果比较好、“辣味”足的民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的效果,开出了新气象。

  何文波强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学,深入思考学,联系实际学,在对标对表学习中加强党性锤炼,提升政治觉悟,提高解决实际问题的能力。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干真抓实干的自觉行动。希望鞍钢集团领导人员切实提高政治站位、进一步强化责任担当,坚持向改革要动力,强化创新驱动,破解企业深层次问题,让鞍钢宪法再放光彩,不辜负习近平总书记的殷切期望。要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把党的政治建设摆在首位,并且将这次主题教育的成功经验,运用到领导班子建设中来,长期坚持,不断发展。要扎实抓好问题整改落实,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,特别要持续用力抓好中央部署的8个方面专项整治和中央巡视反馈问题的整改。

  第一批主题教育已接近尾声,要持续用力、一抓到底,圆满完成第一批主题教育各项任务,不断巩固和扩大主题教育成果。同时,要做好第二批主题教育的谋划准备工作,确保主题教育上下联动,有序衔接,最终实现目标。

  姚林在总结讲话中就进一步巩固和深化专题民主生活会成果提出要求。他强调,要强化理论武装,带头持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找寻推动鞍钢集团振兴“三大事业”的科学方法,从党的创新理论中求索增强鞍钢集团“六个力量”的硬招实招。要坚定政治信仰,带头做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,牢牢把握鞍钢集团改革发展的正确方向。要深入贯彻主题教育总要求,带头“守初心、担使命、找差距、抓落实”,推动鞍钢集团第二次党代会目标任务、鞍钢集团改革发展稳定和党的建设各项工作落地见效。要认真履行“一岗双责”,带头抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效,奋力开创鞍钢集团高质量发展新局面。

友情链接: