返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁警察学院隆重举行“同升国旗 共唱国歌”师生开学第一课活动

日期:2019-09-06 09:28 来源:辽宁高校党建 次阅读

9月2日,辽宁警察学院在校园中心广场隆重举行“同升国旗 共唱国歌”师生开学第一课活动。著名战士作家、全国关心下一代先进工作者高玉宝与全体师生共计5000余人参加活动。



活动伊始,在校园中心广场国旗台南侧台阶上,一面由学生拱卫的巨型五星红旗庄严展现在全体师生面前。迎着鲜艳的五星红旗,全体师生意气风发庄严列队,摆出“70”造型,为伟大祖国70华诞献上最真最美的祝福。创作出多部军旅精品的战士作家高玉宝充满深情地说:“让我们同升国旗、共唱国歌,同心共圆中国梦!”

早8时整,迎着冉冉升起的朝阳,国旗护卫队肩扛熠熠生辉的钢枪,迈着铿锵矫健的步伐,将国旗隆重护送到升旗平台。在雄壮的国歌声中,伴着全院师生丹心碧血般的诚挚敬意,鲜艳的五星红旗徐徐升起,在渤海湾畔、学院上空高高飘扬。



随后,在警歌嘹亮合唱团的领唱下,全院师生迎着飘扬的国旗激情共唱《歌唱祖国》,伴着悠扬的乐曲,全院师生接续欢呼“中国,中国,我爱你”,把活动推向高潮。在慷慨激越的歌声当中,在气壮山河的欢呼声中,全院师生一心向党的忠诚意识、以身许国的爱国情怀、担当作为的进取精神和矢志复兴的坚定意志得到了净化和升华。

当五星红旗庄严升起的那一刻,当《歌唱祖国》歌声响起的那一刻,当伟大祖国70华诞即将到来的那一刻,炽热的爱国情怀油然升腾,融入了师生灵魂、流入了师生血脉,必将有力激发广大师生以“不忘初心、牢记使命”为引领,充分发扬“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,凝心聚力开创出属于辽宁警察学院、属于辽宁公安教育事业的美好明天。


17925794-a55a-4f82-ad2d-a5c8a5f15522_副本.jpg

友情链接: