返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

凤城市市场监督管理局不等不靠 提前筹划主题教育活动

日期:2019-09-06 09:49 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

1.png


在第二批主题教育开展前,凤城市市场监督管理局立足实际、不等不靠,精心筹划、周密部署,做到该学的学起来,能改的马上改,为全面推进第二批主题教育活动奠定坚实基础。

强组织,落实责任分工。切实履行局党组专项整治主体责任,成立凤城市市场监督管理局主题教育专项整治领导小组,制定《凤城市市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,构建领导小组统筹推进、牵头抓总、组织协调,各室、所、队具体实施、跟踪推进、强化落实的工作格局,推动各项任务落实。

重理论,坚定理想信念。局党组中心组坚持读原著学原文,重点学习习近平总书记和省委书记陈求发在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党支部工作条例》等;各基层党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日,结合“三会一课”学习了毛丰美、申传兴、张富清等同志先进事迹,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。


2.png


促落实,整改务求实效。局党组从群众最关心、最直接、最现实的问题入手, 坚持问题导向、从严监管、多方共治的原则,集中开展了儿童和学生用品安全专项检查、出租车车载气瓶充装单位以及出租车车载气瓶进行专项检查、餐饮单位在用液化气钢瓶集中检查、学校食堂食品安全检查等监管行动,全力强化监管、保障安全。

丹东凤城市市场监督管理局供稿

友情链接: