返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

省科协召开青年党员座谈会

日期:2019-09-10 09:13 来源:辽宁机关党建 次阅读

  W020190906386286112408.png

近日,省科协召开 “守初心、担使命、找差距、抓落实”青年党员座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部和讲给青年的“知心话”等重要论述,汇聚青春智慧与力量,激发青年干部干事创业热情。党组主要领导和分管领导参加会议并作重要讲话。

  会上,青年党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的心得体会,立足岗位职责和个人成长经历,谈学习收获、谈思想感悟、谈自身问题、谈整改措施,大家畅所欲言,气氛热烈。

  会议指出,青年是科协事业发展的未来和希望,目前,省科协共有19名青年干部,占机关全体党员干部的60%,青年干部的成长成才和作用的发挥,直接影响科协机关的效能和科协事业的发展。青年同志一定要珍惜光阴,珍视工作,不负青春,不留遗憾。要强化学习,多读书、读好书,打牢学习基础;要热爱工作,踏实肯干,增强执行力,能干事、干成事;要勤于思考,在学习工作中注重思考总结,不断提升自我;要团结协作,互相理解支持,形成战斗合力,共同为科协事业发展奉献青春,贡献力量。

  会议强调,青年同志要树立远大理想,志存高远,坚定理想信念,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,以做好本职工作为基础,发挥钉钉子精神,深入钻研,刻苦实践;要有家国情怀,热爱祖国,热爱科协组织,听党话,跟党走,干好党的事业,履行好科协“四服务”职责;要担当作为,面对大是大非敢于亮剑,面对失误敢于担责,面对棘手问题敢于迎难而上;要拼搏奋斗,在学习工作中不断历练成长,不虚度青春;要提高本领,正确客观评价自我,补足短板,发挥优势,成为工作的行家里手;要锤炼品格,弘扬传递正能量,以高度的集体主义精神,高尚的道德修为,积极向上的心理状态,共同建设和谐的科协之家。同时,科协党组也将一如既往的关心关爱、教育培养青年,广泛倾听青年同志们的心声,为青年的成长发展撑好船、把好舵。

  本次活动作为省科协青年学习提升工程的良好开端和重要环节,为青年同志搭建了展示自我的舞台,成为挖掘发挥青年同志潜力的重要手段和提高青年工作能力的有效载体。(省科协供稿)

友情链接: