返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁省交通高等专科学校开展2019年管理干部培训

日期:2019-09-09 10:19 来源:辽宁高校党建 次阅读

  近日,辽宁省交通高等专科学校开展了2019年管理干部培训,学校领导班子成员、中层干部、专职督导委员、专业主任、教研室主任和党支部书记共计168人参加了培训。校长王彤作了题为《以双高建设项目为引领,全面深化教育教学和管理改革,全面提升办学水平》的工作报告;学校党委书记张亚军同志在培训结束时做了总结讲话;培训由学校党委副书记岳贵鑫同志主持。

8f907fde-9d22-4583-9dbb-6e29f3c189de.jpg

  王彤从学校的办学基础、发展目标、任务举措、预期成效、经费预算等五个方面详细介绍了学校申报“国家双高”建设的具体思路和工作方案。报告指出,“国家双高”的申报工作是学校在新时期职业教育改革发展中的又一重要契机,“双高计划”方案的制定形成凝聚着申报团队的集体智慧和艰辛努力。目前,申报工作进展顺利,正在准备最后阶段的冲刺。

  培训班上,道桥系、汽车系、发展研究中心、项目管理处和阳市纪委监委第五纪检监察室有关负责同志分别作了题为《“双高”建设专业群:道路桥梁工程技术专业群建设与发展》《汽车运用与维修技术专业群建设与发展》《基于招生与就业数据的专业社会认可度分析(2019)》《辽宁省“双高”建设项目绩效考核大数据平台建设与应用》《认真学习<监察法>远离职务违法犯罪》的报告或警示教育课。学校还专门为学员们组织安排了素质拓展训练,旨在充分展现出了学校管理骨干良好的精神面貌,增进了情感,提高了团队协作能力。

  张亚军书记在培训班总结讲话中指出,学校上下要深入学习国家“双高计划”建设和专业群建设方案,明确学校办学和发展定位,开拓思路、与时俱进,全面深化教育教学和管理改革,全面提升办学水平。全校管理干部在工作中要有实干精神,相互合作,勇于担当。在管理上既要制度化,又要人性化,要力戒“官本位”思想,消灭官僚作风,克服形式主义。要有危机意识,不断增强学校工作的系统性、规程性,做好每一项工作的顶层设计。要逐层使用“第一种形态”,常敲常打,抓好党风廉政建设,营造风清气正的校园政治生态。

  通过此次培训,进一步提高了学校管理干部的思想理论修养,增强了干部队伍的责任感和使命感,进一步强化了责任意识、服务意识和担当精神,积极培育求真务实、开拓创新的工作作风,全面提升了管理干部的执行力和管理水平。(辽宁省交通高等专科学校)


友情链接: