返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺望花区和平街道党工委开展庆祝新中国成立70周年 党章、党史、《条例》知识竞赛暨庆祝建党98周年系列活动表彰大会

日期:2019-09-09 10:27 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  为引导全街党员干部自觉加强党的理论知识学习,加深辖区广大党员、群众对党的理论知识的掌握,9月2日上午,和平街道党工委组织开展了新中国成立70周年党章、党史、《条例》知识竞赛暨庆祝建党 98周年系列活动表彰大会。街道领导班子全体成员、各社区两委成员、在职党员、退休党员等100余人参加了此次活动。区委副书记李树民,区委常委、宣传部部长张巍,宣传部副部长魏来,区委办公室副主任孙基峰应邀参加了此次活动。

和平街道党工委开展庆祝新中国成立70周年党章、党史、《条例》知识竞赛暨庆祝建党98周年系列活动表彰大会2_副本.jpg

  本次知识竞赛在初赛的基础上,由获得前四名的雷锋社区、开源社区、信合社区、和顺社区4支队伍12名选手进行现场竞赛,竞赛包括必答题、抢答题、现场观众互动答题等。竞赛中,参赛队员们聚精会神、反应敏捷,你追我赶,精彩迭出,经过参赛选手激烈的角逐,最终雷锋社区代表队摘得桂冠。此次党章、党史、《条例》知识竞赛内容丰富,气氛严肃但不失活泼,彰显了和平街道党员干部群众积极向上、锐意进取的精神风貌。

  两个月以来,和平街道通过举办“品读经典歌颂党”读书体会及书画作品展;“百人”党章、党史、《支部条例》知识竞赛初赛;以“爱生爱”资金救助为平台的“三个一”活动;组织全街43个党支部开展“不忘初心、砥砺前行”专题特色党课;举办“迎七一,话党建”演讲比赛;开展以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的流动党课等等一系列活动,极大地激发了全街广大党员干部的责任感、荣誉感、使命感,向中国共产党建党98周年,新中国成立70周年献上了和平人独有的祝福!在此次知识竞赛中,街道党工委对以上活动获奖单位及个人同时进行了表彰。

区委领导为获奖团队颁奖_副本.jpg

  和平街道党工委书记许刚进行了总结讲话,并激励全街党员干部、群众“不忘初心、牢记使命”高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在区委、区政府的领导下,以奋发有为的精神状态,积极投身到街道各项事业建设中去!(和平街道工委供稿)

友情链接: