返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

沈阳市浑南区紫提东郡社区庆祝建国70周年系列活动之文艺汇演

日期:2019-09-19 11:30 来源:沈阳市浑南区政府网 次阅读

为庆祝建国70周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建国以来的丰功伟业和辉煌成就,同时为丰富社区居民生活,增进交流。紫提东郡社区于近日下午举办了“奋进新时代,谱写新篇章”庆祝建国70周年文艺汇演,共同欢庆祖国的第70个生日。



下午四点,伴随着音乐《今天是你的生日》,为祖国献祝福仪式拉开了整场汇演的序幕。此次演出内容丰富,以活力无限的广场舞《吉祥中国年》开场,接下来分别是有极具音乐魅力的奥尔夫音乐《拉德斯基进行曲》、居民原创诗朗诵《家乡的楼房》、力量与艺术相结合的柔力球《光荣与梦想》以及歌颂党、歌颂祖国的《红歌联唱》等20余个节目精彩纷呈,吸引了近500余名观众驻足观看,赢得现象掌声不断,热闹的氛围萦绕在广场,国庆的喜悦绽放在心中。



汇演中穿插着有奖问答环节,就当今最热门的话题“垃圾分类”进行讲解并互动问答。台下居民积极的参与其中,争先恐后来抢答,主持人并为答对的居民送上“家庭分类垃圾袋”作为此环节的小奖品,现场气氛十分火热。通过问答的形式,让居民对垃圾分类有了更进一步的了解,将垃圾分类意识灌输到每个人,真正让它慢慢地走进千家万户,更有效推动垃圾分类工作。

此次活动的开展,不仅把健康积极、形式多样的文艺节目送到了广大居民的身边,更丰富了群众精神文化生活,促进邻里之间的友谊。演出用居民喜闻乐见的方式歌颂党、歌颂祖国,为新中国成立70周年送上祝福与庆贺。(紫提东郡社区居民委员会供稿)

友情链接: