返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

沈阳市皇姑区开展“不忘初心 牢记使命 感恩英雄”主题教育活动

日期:2019-09-20 09:40 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  9月19日,皇姑区在沈阳君威新能科技有限公司隆重召开“不忘初心、牢记使命、感恩英雄”主题教育活动。

QQ截图20190920094212.jpg

  这是皇姑区两新组织深入推进《不忘初心、牢记使命》主题教育的一次活动。大家共同参观了“君威红色驿站”,全体党员重温了入党誓词。

  皇姑区党建宣传队首席讲师、教育系统优秀共产党员,沐雨红色学堂特邀讲师祖文清以《不忘初心、牢记使命》为主题为大家带来一堂精彩的党课,祖老师满怀激情的党课让在场的全体党员又一次深刻体会到了中国共产党成长历程,更加理解历史和人民选择了中国共产党的必然原因,明确了共产党人的初心就是为人民谋幸福,共产党人的使命就是为中华民族谋复兴,未来中国的发展也必须紧紧围绕这个初心和使命,立足岗位为家乡振兴、社会稳定、人民幸福做实事做好事多做事。

  毛主席的好工人尉凤英、辽宁省军区原副司令员南启祥、军旅作家胡世宗三位老英雄、老前辈出席活动并与大家共同分享他们的初心和使命。三位老前辈通过讲述亲身经历,仿佛把大家带回到了那个光辉的岁月,让我们感受到那一代人怀着坚定的信仰,为中华人民共和国的成立和建设抛头颅、洒热血,实干苦干,用他们的青春和热血,为新中国快速、全面发展奠定了坚实的基础。沈阳市皇姑区非公有制经济组织和社会组织党建促进会会长田永强现场聘请尉凤英等三位老前辈为“党建顾问”。现场两位两新组织党员谈了自己的体会,他们表示今天的活动非常有意义,要结合当前全区开展的《不忘初心,牢记使命》主题教育,从自己做起,对照老前辈找差距,立足岗位抓落实,把两新组织的发展与承担更多社会责任相融合,为社会和人民做出应有的贡献。(皇姑区委组织部)

友情链接: