返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

新宾县委组织部党支部开展“我为家乡美,路尽微薄力”志愿服务活动

日期:2019-09-23 10:26 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合“七美新宾”建设,9月21日,新宾县委组织部党支部开展了“我为家乡美,路尽微薄力”志愿服务活动。

上午九时,部机关十余名党员干部来到新宾镇建新社区辖区的滨河公园开始捡拾河堤路两侧的垃圾。他们有的在河堤边捡塑料瓶、塑料袋、泡沫板、破旧垫子等白色垃圾;有的在人行道两侧捡烟盒、烟头、小食品袋、废纸等杂物。他们人手一只垃圾袋,有的用火剪夹、有的直接用手捡,一会儿弯腰,一会儿蹲下,个个干劲十足。经过近两个小时的“游园采撷”,每个人都“战果累累”。在滨河公园的凉亭中,三位正在吸烟休息的市民说“看到你们,真有点儿不好意思,今后再不能随地乱扔烟头了,保护公园环境要靠大家、要靠自觉”。一位路过的大姐拍下微视频说“正能量,我得发朋友圈里”。一位退休老领导看见后说“我们这些老伙伴天天沿着这条路锻炼,也应该像你们这样清理垃圾,不但能锻炼身体还能为改善环境发挥点余热”。

活动中,大家都觉得支部开展这样的活动,提升了组工干部的参与意识、服务意识、环境意识,增强了支部的凝聚力和战斗力,今后还应多组织,以此带动市民形成爱护环境、保护环境的风气,确保主题教育工作抓细抓实,抓出成效。

(新宾县委组织部供稿)

友情链接: