返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

盘山县“三字”工作法实现“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准启动

日期:2019-09-26 09:47 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

盘山县“三字”工作法实现“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准启动。

一是动员部署抓“早”。第一批主题教育启动以后,我县着手成立了县委主题教育领导小组,下设办公室,包含统筹推进组、综合组、专项整治整改指导组和宣传组,先后下发《县委主题教育领导小组工作规则》等十余个指导性文件,为全县主题教育起步打牢基础。市委主题教育工作会议后第二天,我县立即召开了全县主题教育工作会议,县委书记作动员部署讲话,标志着全县主题教育由此启动。

二是细化方案抓“实”。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,严格按照市委的方案安排,县委结合实际,形成了我县主题教育“1+3+4+1”系列方案,分领域分行业分层级制定了主题教育方案。在保证规定动作不变样的情况下,又结合盘山实际设计自选动作,比如专项整治增加了1个自选巡视整改内容,并已取得了阶段性成果。

三是督导检查抓“严”。县委派出8个主题教育指导组,采取随机抽查、调研访谈等方式,对各镇街各部门各单位开展主题教育进行全覆盖督促指导。并组织召开了指导组培训会议,县委组织部对主题教育内容和督导工作重点、要领等进行了专题培训,要求督导组严格做到讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,对不符合党中央和省市县委要求的要敢于较真,对开展主题教育存在突出问题的要敢于碰硬,确保全县主题教育取得实效。

(盘山县委组织部供稿)

友情链接: