返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

葫芦岛市国资委举办基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

日期:2019-09-26 10:59 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  为全面贯彻落实中央和省、市委要求,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,市国资委于9月18日下午,举办国资委党委所属企业基层党组织负责人培训班,企业党委书记、基层党组织负责人近1000人参加培训。

  葫芦岛市政协副主席、葫芦岛市国资委主任付连刚参加会议,市国资委有关领导宣读了全市国有企业和非公企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案并做动员讲话。培训班还邀请了市委非公和社会组织工委、讲师团、组织部等部门领导就如何开展好主题教育活动进行了辅导讲座。

W020190919601608931114.jpg

  培训班对基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义进行深入解读,对主题教育的总要求和目标任务进行详细分解,对主题教育的方式、方法进行细致指导,对主题教育的效果提出具体要求。开展主题教育,就是坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动基层广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,通过开展主题教育,对党的建设来一次政治“大体检”、问题“大检修”,补齐党的建设短板。

  葫芦岛市国资委党委所属中央、省属、市属和非公企业基层党组织900余个,所属企业党员总数2.4万余人,党员人数多,覆盖面广。市国资委党委要求所属企业党组织负责同志,能否搞好企业基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层组织负责人是关键。要通过本次培训学习对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通、知行合一,在思想上来一次大洗礼,在理论上来一次大升华,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实,确保企业基层党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,打造葫芦岛市企业党建工作特色,推动市国资委党委所属企业党建工作再上新台阶。

  要通过主题教育进一步发挥国有经济主导作用,不断完善国有资产管理体制,以管资本为主加强国有资产监管,积极发展混合所有制经济,稳妥推进驻葫央企厂办大集体改革和“僵尸企业”处置,推动国有企业完善现代企业制度,健全协调运转、有效制衡的公司法人治理结构,不断增强国有经济活力、控制力、影响力,使“不忘初心、牢记使命”主题教育在党组织建设和国有企业改革发展上取得实效。(葫芦岛市国资委)

友情链接: