返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

沈阳铁西区勋望北校举行“传承红色基因 红领巾礼敬新时代”活动

日期:2019-09-29 09:23 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  9月27日,沈阳市铁西区勋望建北教育集团云峰校区与全国首家红色基因传承陈列馆共同举行“传承红色基因,红领巾礼敬新时代”的主题活动。陈列馆副馆长、援越抗美三等功获得者戴金生带领宣讲团成员,为全校2000余名师生上了一堂生动的爱国主义教育课。据了解,宣传团成员均是抗越抗美的老战士、老英雄。

  2c6da542ba006a515d82cc330a446e3_副本.jpg

  伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,老战士的军礼与少先队员的队礼在明媚的阳光下交相辉映,给庄严的升旗仪式赋予了更加丰富的情感。三年五中队的少先队员王婉宁说:“今天的升旗仪式让我深深感受到,正是因为老革命家这种不怕牺牲,勇往直前的革命精神,才换来了我们当今的幸福生活。我们一定要好好学习科学文化知识,长大后为祖国和社会的发展贡献自己的一份力量。”

  平均年龄76岁的宣讲团成员们,说起祖国的历史、说起自己往昔的经历,饱含深情且铿锵有力。他们鼓励孩子:“要做新时代的少先队员,努力实现自己的家国梦想”。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪红星传万代……”活动期间,孩子们手中挥舞着小国旗唱起了红歌,给老战士们带来了惊喜,他们眼含热泪与学生们合唱。

a892d94509f10afb6fc73f4c2c64a87_副本.jpg

  戴金生将写着“不忘初心,牢记使命”的墨宝献给学校,孩子们也将自己的书画作品赠与老战士,墨宝与望童们的绘画作品传递着传承与寄予的希望,传递着崇敬与奋发努力的决心。

  副校长刘旭说,几十年前是这样一群勇敢的年轻人,用鲜血和生命为我们赢来了今天的幸福生活。我们想通过种让学生和老战士近距离交流的方式,让孩子们真切的了解历史、看到榜样,懂得应该珍惜什么、传承什么。今天孩子们坚定地说出了“忠于祖国,为祖国服务!”这样一句话,令我们在场教师十分的感动和欣慰。

友情链接: