返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

辽宁日报落实习近平总书记重要指示精神系列评论引起广泛关注
展现振兴新步伐 提振发展精气神

日期:2019-09-29 09:39 来源:辽宁日报 次阅读

  9月21日至28日,辽宁日报在要闻版显要位置连续刊发“我省一年来深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神系列评论”,在广大读者中引起广泛关注。

  这组评论包括一篇重磅宁新平文章《思想指引 实干作答》,以及七篇述评:《思想再解放 树牢新理念》《构建新体制 打造新环境》《点燃“双创”火 壮大新动能》《下好一盘棋 构筑新格局》《开放再升级 打造新前沿》《锤炼好作风 展现新作为》《弘扬雷锋精神 汇聚振兴动力》。系列评论以详尽的实录和宏阔的笔法系统梳理了一年来省委、省政府带领全省广大干部群众攻坚克难、锐意进取,将总书记重要讲话精神在辽宁落地生根的生动实践,全景展示了辽宁全面振兴、全方位振兴所取得的可喜成果,深刻揭示了应该汲取的宝贵经验。

  独具启发性与指导性是读者的普遍评价。国网营口供电公司输电运检室主任马洪峰说,文章深入浅出,可读性强,是党报舆论引导作用和权威性的最好体现。沈阳工学院信息与控制学院学生于金阳说,阅读学习了辽宁日报的评论后,我对未来投身家乡建设充满动力。丹东市纪委监委干部常瑜说,从文章中我真切感受到了辽宁在政治、经济等方方面面的进步与飞跃。

  提振信心、鼓舞士气是这组报道的一大鲜明特征。省信息中心研究员姜健力认为,这组系列稿件对全省各领域一年来的工作情况做了较为中肯的报道,提振了全省人民的奋进士气。省农业农村厅兽药饲料处主任科员刘双鸣表示,这组评论让我感受到了辽宁蓬勃发展的脉动。

  稿件也改变了读者对于以往党报文章“刻板”“官样文章”的认识。中国进出口银行辽宁省分行办公室的韩啸表示,文章颇具文采、笔力深厚、磅礴大气,值得每一个文字工作者认真学习。省工信厅干部李聪表示,稿件既展示了成果,也不避讳地写出了不足和今后努力的方向。值得反复阅读,让人受益匪浅。(记者 方亮 唐佳丽 王坤 李越 孔爱群 孙大卫 董翰博)

友情链接: