返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

东汤镇打造党建新阵地  凝聚组织新活力

日期:2019-09-29 10:01 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

东汤镇新兴村共有居民2290人,15个村民组,党支部共有党员58名,分为7个党小组。2018年5月,省国资委交投集团派驻第一书记周福来心系乡村建设,驻村伊始,坚持以党组织阵地建设为着力点,以完善党建工作为抓手,指导、协助新兴村多项党建工作改进。


1.png


2019年春在省国资委交投集团大力帮助下,利用专项党费,周福来与村两委研究后决定用此项资金打造全新党建阵地。党员活动室是党内政治生活的阵地堡垒,是党员的精神家园,我们全新打造党员活动室,就是希望给广大党员群众提供一个综合性的活动场所,让每一名党员感受到家的温暖,增强荣誉感和归属感,在党员活动阵地建设上要舍得花钱,决不能因为条件差导致咱们的党建工作落后。



2019年6月开始,第一书记周福来开始对党员活动室、室外文化广场进行规划设计,先后购买了LED 电子屏、铝型材宣传栏、党建旗帜烤漆牌、铝塑板宣传标语,原本光秃秃的广场,摇身变成丰富多彩的党建文化阵地。社会主义核心价值观、文明礼仪等标语都可以在广场上看到,极大地满足了党员群众学习及业余文化的需求。



现如今,升级改造后的党员活动室和文化广场已成为党支部活动的坚强阵地和温馨的党员之家,新兴村党员、广大干部群众的热情空前高涨,自信心和精气神极大提升,获得感、自豪感极大增强。以党员活动室规范化建设作为党建规范化建设的突破口,不断加强党员的教育培训,保证党员模范先锋作用的发挥,很好地解决了党员普遍关心的热点、难点问题,增强了两委团结、密切了党群关系,大大提高了新兴村党支部基层党建工作整体水平。

友情链接: